FTP服务器使用客户端可以正常下载,但是在java代码中,无法读取到文件,用的是org.apache.commons.net.ftp

不爱写代码 2014-10-08 10:57:41

public static void downFile() {


// ftp登录用户名
String userName = "ssas";
String userPassword = "sasasa";

// ftp地址:直接IP地址
String server = "119.16.39.92";

// ftp端口
int port = 6888;

// 指定读取的目录
String path = "scas";
// 指定本地写入文件
String localPath="D:\\ftp\\";

FTPClient ftp = new FTPClient();
try {
int reply;
//1.连接服务器
ftp.connect(server,port);
//2.登录服务器 如果采用默认端口,可以使用ftp.connect(url)的方式直接连接FTP服务器
ftp.login(userName, userPassword);
//3.判断登陆是否成功
reply = ftp.getReplyCode();
if (!FTPReply.isPositiveCompletion(reply)) {
ftp.disconnect();
}
System.out.println(ftp.getStatus());

//4.指定要下载的目录
boolean falg= ftp.changeWorkingDirectory(path);// 转移到FTP服务器目录
System.out.println(falg);

//5.遍历下载的目录
// String[] names = ftp.listNames();
System.out.println(ftp.getStatus(path));
FTPFile[] fs = ftp.listFiles();
System.out.println("文件数量:" + fs.length);
for (FTPFile ff : fs) {
//解决中文乱码问题,两次解码
byte[] bytes=ff.getName().getBytes("iso-8859-1");
String fn=new String(bytes,"utf8");

//6.写操作,将其写入到本地文件中
File localFile = new File(localPath + ff.getName());
OutputStream is = new FileOutputStream(localFile);
ftp.retrieveFile(ff.getName(), is);
is.close();
}
ftp.logout();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
if (ftp.isConnected()) {
try {
ftp.disconnect();
} catch (IOException ioe) {
}
}
}
}
...全文
4362 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
墨晟 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的呐??
bagwell000 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 fangzhaoguo 的回复:
我写的客户端能下载文档,不过Office文档和PDF文档下载到之后都是空文档,其他类型的文档都正常
请问怎么解决啊
fangzhaoguo 2016-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的客户端能下载文档,不过Office文档和PDF文档下载到之后都是空文档,其他类型的文档都正常
WallacePang 2016-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问最后是怎么解决的,分享下经验吧
bayougeng 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞定的?分享一下
不爱写代码 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不爱写代码 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 bayougeng 的回复:
你的connection应该是没问题的,因为login正常。我觉得你可以两个方面检查一下: 1.检查一下你call的API,搜索一下是否有人讨论过这样的bug 2.你找个抓包工具抓一下chrome的,然后再比比你java的
多谢,我试试看
bayougeng 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的connection应该是没问题的,因为login正常。我觉得你可以两个方面检查一下: 1.检查一下你call的API,搜索一下是否有人讨论过这样的bug 2.你找个抓包工具抓一下chrome的,然后再比比你java的
qingyuan18 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 z7148632 的回复:
[quote=引用 2 楼 qingyuan18 的回复:] 119.16.39.92这个跟 114.255.71.181哪个是FTP服务器IP? 检查你的网络是否有代理?
您好,是这样的,119.16.39.92是FTP服务器地址,114.255.71.181不知道是什么,我们这边的网络没有代理 奇怪的是,使用谷歌浏览器和FTP客户端软件可以正常下载,使用IE一直卡在连接中,使用JAVA可以登录成功,但看不见文件。[/quote] 114是你跑java程序的客户端IP,你这个IP连不上119的ftp服务器,java.net.ConnectException: Connection timed out: connect这个报错就是这个原因 检测你的IE浏览器是否设置了代理?
不爱写代码 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不爱写代码 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 bayougeng 的回复:
listFiles(String pathname) Using the default system autodetect mechanism, obtain a list of file information for the current working directory or for just a single file. listNames() Obtain a list of filenames in the current working directory This information is obtained through the NLST command. 官方文档是这么写的,不知道为什么你要用listNames,明显第一个靠谱嘛
都试过了,没用,这个写的是测试代码,不过还是非常感谢您。
bayougeng 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
listFiles(String pathname) Using the default system autodetect mechanism, obtain a list of file information for the current working directory or for just a single file. listNames() Obtain a list of filenames in the current working directory This information is obtained through the NLST command. 官方文档是这么写的,不知道为什么你要用listNames,明显第一个靠谱嘛
bayougeng 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你登录以后什么也别做,先ftp.listFiles(directory);打印出来看看
不爱写代码 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 baohuan_love 的回复:
楼主稍安勿躁,还是静下心来好好看看控制台报错信息,调试代码分析一下。
谢谢,但是我在本地配的FTP服务器就可以用。功能整体代码已经写好了,后续的功能全部跑通了,就在源头这读取有问题,您说我能淡定么。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主稍安勿躁,还是静下心来好好看看控制台报错信息,调试代码分析一下。
不爱写代码 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神,帮帮忙啊
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然能进入文件夹目录,那你能得到所有文件信息么
不爱写代码 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在我本地,使用FTP客户端和谷歌浏览器是可以正常使用FTP服务器的。 使用IE浏览器登录后一直卡在跳转。 JAVA中使用的是org.apache.commons.net这个包,代码是绝对没有问题的,可以连接成功并进入文件夹 但是无法读取文件夹下的文件。 ftp用户权限是没有问题的。
不爱写代码 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qingyuan18 的回复:
119.16.39.92这个跟 114.255.71.181哪个是FTP服务器IP? 检查你的网络是否有代理?
您好,是这样的,119.16.39.92是FTP服务器地址,114.255.71.181不知道是什么,我们这边的网络没有代理 奇怪的是,使用谷歌浏览器和FTP客户端软件可以正常下载,使用IE一直卡在连接中,使用JAVA可以登录成功,但看不见文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 z7148632 的回复:
也不行,这个问题很蛋疼,因为FTP是客户自己架的,我们还没有办法远程操作。
那就真蛋疼了...看你代码没发现问题,我晚上回去试试
加载更多回复(8)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧