【新手求助】关于QT += widgets

Hehuyi_In
数据库领域优质创作者
博客专家认证
2014-10-08 11:23:39
下载了一个生命游戏的qt代码,编译的时候提示:”无法打开包括文件:“QtGui/QApplication”: No such file or directory“
看到有帖子说要在.pro文件里加上QT += widgets ,但是加上以后还是提示无法打开。。。

也有看到说要直接写#include <QApplication>,但是删掉QtGui/之后就提示


不知道该怎么办。。。求各位大神赐教T_T(版本:Qt5.3.2 用VS2010编译的)
...全文
817 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
FeelTouch Labs 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
QT4与QT5的差异楼主弄明白;源代码应该是在QT4上编译的,所以~
Final_Mystery 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目属性设置中,添加依赖库文件路径: Qt 的include目录 添加附加依赖项: Qt5Cored.lib Qt5Guid.lib Qt5Widgetsd.lib debug Qt5Core.lib Qt5Gui.lib Qt5Widgets.lib release
Final_Mystery 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt 5 里边 QWidget 及其子类都在 QWidgets文件夹中 把include <QGui/QApplication> 改成 <QWidgets/QApplication> 把include <QGui/QWidget> 改成 <QWidgets/QWidget>
QIUSQJF 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没用过QT了,也忘得差不多了,看这个提示,可能是设置的路径不对……
Hehuyi_In 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在舍友的机子上(Qt4)可以运行,但不知道我的为嘛不行。。。 源代码在这里: lifeoftime.h
#ifndef LIFEOFGAME_H
#define LIFEOFGAME_H

#include <QWidget>
#include <QPainter>

class QPushButton;

class LifeOfGame : public QWidget
{
    Q_OBJECT

public:
    LifeOfGame(QWidget *parent = 0);

protected slots:
    void random();
    void automatic();
    void stop();
    void generate();
    void clear();

protected:
    void paintEvent(QPaintEvent *event);
    void mousePressEvent(QMouseEvent *event);

private:
    void setPixel(const QPoint &pos, bool flag);     // 编辑当前位置状态
    int countAliveCell(int i, int j);  // 统计当前位置周围有多少活细胞
    void updateNext();                   // 更新下一状态
    void updateCurrent();              // 更新当前状态

    QPushButton *randomButton;
    QPushButton *automaticButton;
    QPushButton *stopButton;
    QPushButton *clearButton;
    QPushButton *generateButton;
    QPushButton *quitButton;

    QTimer *timer;                             // 控制自动更新

    int currentState[20][20];               // 记录当前状态
    int nextState[20][20];                    // 记录下一状态
};

#endif // LIFEOFGAME_H
lifeoftime.cpp
#include <QApplication>
#include <QTranslator>

#include "lifeofgame.h"

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    QApplication::setStyle("plastique");

    QTranslator qtTranslator;
    qtTranslator.load("lifeofgame.qm");
    a.installTranslator(&qtTranslator);

    LifeOfGame w;
    w.show();

    return a.exec();
}
main.cpp
#include <QApplication>
#include <QTranslator>

#include "lifeofgame.h"

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    QApplication::setStyle("plastique");

    QTranslator qtTranslator;
    qtTranslator.load("lifeofgame.qm");
    a.installTranslator(&qtTranslator);

    LifeOfGame w;
    w.show();

    return a.exec();
}

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧