Form窗口: comboBox1_SelectedValueChanged,SelectedIndexChanged 为什么都不执行

wenchuan408 2014-10-08 11:41:33
Form窗口: comboBox1_SelectedValueChanged,SelectedIndexChanged 为什么都不执行

首先:我在comboBox1 的事件窗口中分别对SelectedValueChanged,SelectedIndexChanged 添加了 对应代码

private void comboBox1_SelectedValueChanged(object sender, EventArgs e)
{
comboBox1.BackColor = System.Drawing.Color.LightGreen;
comboBox2.Select();
}

private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
comboBox1.BackColor = System.Drawing.Color.LightGreen;
comboBox2.Select();
}


然后我通过查询数据库返回数据,给ComboBox1绑定值, comboBox1.Text = dt.Rows[0][2].ToString();
正常情况下,只要ComboBox1的值发生变化,对应他的事件SelectedValueChanged,SelectedIndexChanged 均要触发啊
注意:通过查询语句,我绑定给ComboBox1的值和它的初始值是不一样的
现在问题是,两个都不触发!

怎么回事啊!!!!
...全文
432 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenchuan408 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Form窗口的Button事件返回数据库查询的数据,然后绑定combobox
bdmh 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的两个事件都是当选择的内容发生变化时才触发,你在哪里改变了选择项?
於黾 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wenchuan408 的回复:
通过单步调试,后台代码发现comboBox1.Text = dt.Rows[0][2].ToString(); comboBox1.Text的值确实发生了变化, 但就是其不触发comboBox1_SelectedValueChanged时间,结果显示的话,其值显示没有赋值成功.
comboBox的模式,如果选择DropDownList,而不是DropDown,那么你只能赋值列表里有的选项,不能随便赋值成别的文本 你先点下三角,看里面到底绑定了选项没有
wenchuan408 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过单步调试,后台代码发现comboBox1.Text = dt.Rows[0][2].ToString(); comboBox1.Text的值确实发生了变化, 但就是其不触发comboBox1_SelectedValueChanged时间,结果显示的话,其值显示没有赋值成功.
wenchuan408 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复


老大 我有很多这个Combobox控件,其它的都正常显示,绑定数据后,其背景都变成绿色
就这一个 不变化,不知道怎么回事,代码完全一样的!
exception92 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谁教给你 comboBox1.Text = dt.Rows[0][2].ToString(); 这样赋值; 要同时为它的DataSource,ValueMember与DisplayMember赋值。
於黾 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先,你绑定事件是怎么绑定的,不能只在后台定义个函数,你要把comboBox1和comboBox2的SelectedIndexChanged 事件指向你定义的两个函数 可以在设计器里,comboBox的属性里双击添加,也可以手动 comboBox.SelectedIndexChanged+= 来添加 2.SelectedValueChanged是选择项变化,你用代码给文本赋值,并不是选择了其中一项,SelectedIndex=-1

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧