网站打开速度,提升方法有哪些?

叫我梁大侠 2014-10-08 02:19:39
首先,非常感谢CSDN的各位大神们陪伴者我成长,祝福CSDN所有的朋友事业顺心,幸福快乐。

我现在做了一个电子商城,现在就我们公司几人访问,但是速度不是很理想,我想问下有哪些方式可以提升网站打开速度。
我那站是开源方式编程(我也只会开源...),伪静态,asp+mssql,服务器是云主机(4核CPU,4G内存,10M带宽,电信机房);
之前我有听说用分流的方式,但是分流是什么意思啊?在程序上该如何实现呢?
我的水平不高,也是第一次运作一个电子商城,希望各位大神指点指点,O(∩_∩)O谢谢。
...全文
466 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叫我梁大侠 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位的回答~
引用 15 楼 CityBird 的回复:
[quote=引用 14 楼 enjoy_gw 的回复:] 我这还有个疑虑: 我的都是HTML里面嵌入asp代码的开放模式 访问和操作数据库也是经常这样操作,如下面的代码: <ul> <%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset") rs.open "select * from dh_single_info where pid=1",conn,1,1 do while not rs.eof then%> <li><a href="/about/?<%=rs("id")%>.html"><%=rs("stitle")%></a></li> <%rs.movenext loop rs.close set rs=nothing%> </ul> 反正要查询或者操作数据库的 我都是类似这样的写法 这会不会影响速度呢?或者有没更好的方式优化这样的操作?
1、显然这里你用select id,title 比用select * 要快,因为你只用到了id,title这两个字段,没必要去返回所有字段。 2、如果数据量比较大需要做分页,一次只取几十条数据没必要一次返回全部的数据 3、静态化,不一定要全站静态,像首页、栏目首页之类有多个板块需要多次查询数据库的可以进行局部的静态化,比如你上面这段可以在后台对dh_single_info进行增删改操作以后再进行查询,并把查询结果输出到xx.inc,内容类似 <li><a href="/about/...">title1</a></li> <li><a href="/about/...">title2</a></li> <li><a href="/about/...">title3</a></li> …… 然后你这段代码就可以改成 <ul> <!--#include file="xxx.inc" --> </ul> 改动不大但是效果必然是杠杠的 [/quote] 受益匪浅,谢谢
zznice 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一是网络方面的问题,你的网络到服务器的网速度是不是够快,比如你是联通网络,访问电信的服务器速度可能就要慢 二是网站程序的优化,流程的精简,生成静态页面的程序优化等 三是后台数据库的优化,比如对常用的表设置主键,建立索引,表中字段类型选择是否合理,功能性的代码写成存贮过程,优化所有SQL语句,以减小数据库的开销
xcgh 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
页面静态化,缓存,图片压缩,CDN,伪静态、重定向、js和css压缩 租阿里云服务器
三楼の郎 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 enjoy_gw 的回复:
我这还有个疑虑: 我的都是HTML里面嵌入asp代码的开放模式 访问和操作数据库也是经常这样操作,如下面的代码: <ul> <%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset") rs.open "select * from dh_single_info where pid=1",conn,1,1 do while not rs.eof then%> <li><a href="/about/?<%=rs("id")%>.html"><%=rs("stitle")%></a></li> <%rs.movenext loop rs.close set rs=nothing%> </ul> 反正要查询或者操作数据库的 我都是类似这样的写法 这会不会影响速度呢?或者有没更好的方式优化这样的操作?
1、显然这里你用select id,title 比用select * 要快,因为你只用到了id,title这两个字段,没必要去返回所有字段。 2、如果数据量比较大需要做分页,一次只取几十条数据没必要一次返回全部的数据 3、静态化,不一定要全站静态,像首页、栏目首页之类有多个板块需要多次查询数据库的可以进行局部的静态化,比如你上面这段可以在后台对dh_single_info进行增删改操作以后再进行查询,并把查询结果输出到xx.inc,内容类似 <li><a href="/about/...">title1</a></li> <li><a href="/about/...">title2</a></li> <li><a href="/about/...">title3</a></li> …… 然后你这段代码就可以改成 <ul> <!--#include file="xxx.inc" --> </ul> 改动不大但是效果必然是杠杠的
叫我梁大侠 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 world_broken 的回复:
第一步打开首页,用firebug看看各部分加载时间,看看速度瓶颈在哪里。 经验判断开源商城速度慢 1 数据库读写没优化 2 图大或者图多(压缩之后,lazyload) 3 服务器带宽是虚的
谢谢啊 我这还有个疑虑: 我的都是HTML里面嵌入asp代码的开放模式 访问和操作数据库也是经常这样操作,如下面的代码: <ul> <%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset") rs.open "select * from dh_single_info where pid=1",conn,1,1 do while not rs.eof then%> <li><a href="/about/?<%=rs("id")%>.html"><%=rs("stitle")%></a></li> <%rs.movenext loop rs.close set rs=nothing%> </ul> 反正要查询或者操作数据库的 我都是类似这样的写法 这会不会影响速度呢?或者有没更好的方式优化这样的操作?
world_broken 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步打开首页,用firebug看看各部分加载时间,看看速度瓶颈在哪里。 经验判断开源商城速度慢 1 数据库读写没优化 2 图大或者图多(压缩之后,lazyload) 3 服务器带宽是虚的
叫我梁大侠 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 slwsss 的回复:
页面代码越少,加载速度越快 说的是页面体积 空白多了体积就大 css上的图片拼接在一张上 减少请求
O(∩_∩)O谢谢
slwsss 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页面代码越少,加载速度越快 说的是页面体积 空白多了体积就大 css上的图片拼接在一张上 减少请求
叫我梁大侠 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢几位啊,你们说的有几点专业术语我还是不太明白啊 页面代码越少,加载速度越快。如果说页面中空白处多 是不是也会影响速度啊? 尽量整合网页图片为1张 这是什么意思啊?该怎么做?是让页面中图片尽量显示的少么?
引用 7 楼 liaitan 的回复:
一、一般情况总下,静态页面要比动态页面加载快。所以能静态就不动态。 二、页面代码越少,加载速度越快。 三、根据用户来路自动切换到电信、网通线路的服务器。这里推荐百度云加速DNS服务器 yunjiasu.baidu.com 网站加速效果非常不错!目前是免费申请,以后是否收费就不知道了。 四、合并JS代码,CSS代码作为外部文件引用,尽量减少页面代码。 五、尽量整合网页图片为1张,用CSS控制显示。尽量减少请求次数。 六、合理使用session,cookies等,提高显示速度。 七、尽量选用配置高的服务器、足够的带宽、数据库设计的合理性等等很多方面都对速度有影响,还得你慢慢实践……
Go 旅城通票 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主去找高性能网站建设指南.pdf这本电子书看看 电信机房其他非电信线路肯定会慢一点的,接入商不同会有瓶颈问题,可以用cdn来解决不同接入商访问速度问题 或者服务器放到bgp机房
ainkate 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
优化程序,关闭无效的连接。提升服务器带宽,使用高速硬盘。
Msxindl_Com 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一、一般情况总下,静态页面要比动态页面加载快。所以能静态就不动态。 二、页面代码越少,加载速度越快。 三、根据用户来路自动切换到电信、网通线路的服务器。这里推荐百度云加速DNS服务器 yunjiasu.baidu.com 网站加速效果非常不错!目前是免费申请,以后是否收费就不知道了。 四、合并JS代码,CSS代码作为外部文件引用,尽量减少页面代码。 五、尽量整合网页图片为1张,用CSS控制显示。尽量减少请求次数。 六、合理使用session,cookies等,提高显示速度。 七、尽量选用配置高的服务器、足够的带宽、数据库设计的合理性等等很多方面都对速度有影响,还得你慢慢实践……
叫我梁大侠 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位大神了 你们说的有几点我不太明白哦: 缓存是什么意思?程序控制缓存么? CDN又是干什么的啊? 重定向是什么意思啊?该怎么做啊?
会飞的Pikachu 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
页面静态化,缓存,图片优化,CDN,伪静态、重定向、js和css优化和重构
csdn_aspnet 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码优化 sql优化 即时性不是很强的 进行数据缓存
Null_Reference 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
页面静态化,缓存,图片优化,CDN。。
KK3K2005 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网站打开速度基本就是整个页面需要的文件加载完的速度 你要先检查出你打开慢的原因 现在的浏览器都可以看 整个页面打开所有资源加载的时间和js运行的耗时
kbl007 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同问! 我也很感兴趣这个问题

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧