android客户端发送参数给服务端,服务端接受不到

a657246133 2014-10-08 10:18:45
String url=basestring;
HttpPost request=new HttpPost(url);
HttpResponse response=new DefaultHttpClient().execute(request);
//i=response.getStatusLine().getStatusCode();
List<NameValuePair>param=new ArrayList<NameValuePair>();
if (null != map) {
for (Map.Entry<String, Object> m : map.entrySet()) {
param.add(new BasicNameValuePair("name","jack"));

}
}

request.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(param,HTTP.UTF_8));
客户端代码,完全没有问题,接受一个Map,但在服务端String name=request.getParamter("name")
却得到name=null
我明明发送的,然后别的没有错,服务端可以返回我想要的json,就是接受不了参数,求解
...全文
251 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a657246133 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,就是他会报错illegalstateexception.我在客户端的activity中发送求情,然后运行没有问题,调试跑出异常,可是我有两个地方用到这个,第一个地方可以接收到服务端的数据啊 ,然后就会报错
shanluan_ 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
低级错误啊,应该先添加设置参数,再去执行,先执行的话参数都没传进去,肯定是空啦
a657246133 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,解决了,困扰了2天的问题解决了~~~~
Kifile 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpResponse response=new DefaultHttpClient().execute(request); 你直接执行了,之后再添加参数进去,这怎么可以呢 你把这一句移到最后就可以了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧