怎么让listview无法选中,listview中的button可以被选中

pageTan 2014-10-08 11:46:59
就是类似于QQ中聊天界面的哪种效果,listview的item没有选中效果,但是item中的textview可以被选中,这个怎么实现??
求助。。。
...全文
284 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大崔527 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013372185 的回复:
[quote=引用 3 楼 u013676055 的回复:] [quote=引用 2 楼 u013676055 的回复:] 在Adapter里边 加上

    @Override
	public boolean isEnabled(int position) {
		return false;
	}
这样item就不会被选中了。 然后给你想要有点击效果的控件加监听就行了。
如果加了监听器之后没有 监听到的话就给控件属性中加上 android:clickable="true"。 这样应该就实现你要的效果了。。。[/quote] 很好!学习了[/quote] 不谢~ 结贴给分就好… ╮(╯▽╰)╭
nowhere___boy 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013676055 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013676055 的回复:] 在Adapter里边 加上

    @Override
	public boolean isEnabled(int position) {
		return false;
	}
这样item就不会被选中了。 然后给你想要有点击效果的控件加监听就行了。
如果加了监听器之后没有 监听到的话就给控件属性中加上 android:clickable="true"。 这样应该就实现你要的效果了。。。[/quote] 很好!学习了
wo叫天然呆 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在布局文件中对textview使用focusable = true 这个参数,获取焦点
大崔527 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013676055 的回复:
在Adapter里边 加上

    @Override
	public boolean isEnabled(int position) {
		return false;
	}
这样item就不会被选中了。 然后给你想要有点击效果的控件加监听就行了。
如果加了监听器之后没有 监听到的话就给控件属性中加上 android:clickable="true"。 这样应该就实现你要的效果了。。。
大崔527 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在Adapter里边 加上

    @Override
	public boolean isEnabled(int position) {
		return false;
	}
这样item就不会被选中了。 然后给你想要有点击效果的控件加监听就行了。
Kifile 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在布局文件中设置listview android:listselector="@android:color/translate"让他在被点中的时候背景透明,这样,看起来的效果listview就无法选中 然后你点击button,这时候listview的背景就不会成为难看的黄色了,你只需要处理button的点击或者长按事件就好了

80,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧