咨询一个关于DrawerLayout的问题

icedi0932 2014-10-09 04:33:20
看了很多帖子发现在使用DrawerLayout的时候基本都是用的官方提供的demo或是大神分享的教程里通过ActionBarDrawerToggle来启动或关闭弹出的抽屉菜单。
那请问我能否通过点击第一个主layout里的button来开启/关闭抽屉栏呢。
xml 布局如下:
<android.support.v4.widget.DrawerLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:id="@+id/drawer_layout"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent" >

<!-- The main content view -->

<include layout="@layout/content_layout" />

<ListView
android:id="@+id/left_drawer"
android:layout_width="290dp"
android:layout_height="match_parent"
android:layout_gravity="start"
android:background="#111"
android:choiceMode="singleChoice"
android:divider="@android:color/transparent"
android:dividerHeight="0dp" />

</android.support.v4.widget.DrawerLayout>
现在直接通过,获取主layout的view 然后响应点击事件并未成功。 请问该如何操作呢?
LayoutInflater inflater = (LayoutInflater) getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
View view = inflater.inflate(R.layout.content_layout, null);
i_report_booklistbtn = (ImageButton) view
.findViewById(R.id.i_report_booklistbtn);
i_report_booklistbtn.setOnClickListener(this);
...全文
1717 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
埋心。 2016-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
drawerLayout.openDrawer(Gravity.END); 你可以试一下,有可能是你布局文件里的 layout_gravity="END"
李鑫鑫lxx 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
drawerLayout = (DrawerLayout) findViewById(R.id.drawerLayout); drawerLayout.openDrawer(Gravity.LEFT); btn = (Button) findViewById(R.id.btn); btn1 = (Button) findViewById(R.id.btn1); btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { drawerLayout.openDrawer(Gravity.LEFT); } }); btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { drawerLayout.closeDrawer(Gravity.LEFT); } }); 没反应
icedi0932 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上各位的回复 今儿刚看到- - 。前阵子忙别的来着
dali_yan 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接調用draw.openDrawer(Gravity.LEFT);即可
哎,真难 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看下我的博客
dai_jiawei 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mDrawerLayout.openDrawer(Gravity.RIGHT); mDrawerLayout就是获取到你的DrawerLayout的ID 。。里面的参数就具体看你的DrawerLayout是在哪边显示咯。

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧