windows服务启动提示1053错误,求助

卡卡TOM 2014-10-09 04:33:36
用VS2013做了个服务,服务安装到本地了,启动的时候提示
贴上两段代码,第一次,求高手指点下
using System.Dynamic;
using System.ServiceProcess;
using System.Timers;
using OrderRemindService.DataSmsRemind;

namespace OrderRemindService
{
public partial class OrderRemind : ServiceBase
{
#region Field
#endregion

/// <summary>
/// OrderSmsRemind
/// </summary>
public OrderSmsRemind OrderSmsRemind { get; private set; }

public OrderRemind()
{
InitializeComponent();
OrderSmsRemind = new OrderSmsRemind();
}

protected override void OnStart(string[] args)
{
OrderSmsRemind.Start();
}

protected override void OnStop()
{
OrderSmsRemind.Stop();
}
}
}


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Configuration;
using System.Timers;
using BusinessData.Dal.Collection;
using BusinessData.Model.Entity;
using Platform.Utility;
using Platform.Utility.EnumCollection.OrderEnum;


namespace OrderRemindService.DataSmsRemind
{
public class OrderSmsRemind
{
#region Properties

/// <summary>
/// 定时器
/// </summary>
public Timer Timer { get; private set; }

#endregion

#region Constructor

public OrderSmsRemind()
{
var time = ConfigurationManager.AppSettings["RemindOrderTime"];
Timer = new Timer { Interval = Int32.Parse(time)};
Timer.Elapsed += Timer_Elapsed;
}

#endregion

#region EventHandler

/// <summary>
/// 到期事件
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="args"></param>
private void Timer_Elapsed(object sender, ElapsedEventArgs args)
{
OrderSms();
}

#endregion

#region 短信提醒事件

/// <summary>
/// 订单短信提醒
/// </summary>
private void OrderSms()
{
using (var dal = new OrdersDal())
{
IList<Orders> list = dal.GetList("SmsNotice=" + SmsNotice.No);
if (list != null)
{
foreach (var item in list)
{

#region 添加短信接口,发送提醒短信

#endregion

#region 更新订单短信提醒发送状态

var model = dal.GetByPrimarykey(item.Id);
model.SmsNotice = Convert.ToInt32(SmsNotice.Yes);
dal.Update(model);

#endregion

}
}
}
}

#endregion

#region Methods

/// <summary>
/// 开始执行
/// </summary>
public void Start()
{
Timer.Start();
}

/// <summary>
/// 停止执行
/// </summary>
public void Stop()
{
Timer.Stop();
}

#endregion
}
}
...全文
10781 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卡卡TOM 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是时间那个地方出现问题了,已好了
rokerker 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调试服务没什么好办法 只能排除法 先把代码减肥到可以正常启动 功能一点一点往上加 一旦发现加上就无法启动了 那就是刚刚加上去东西的问题
林英南 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用Windows Service,用Console Application试过了么?可以先排查是不是code的问题,如果不是那么有可能是DLL或者配置文件加载不成功,也有可能是资源问题
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务运行的 Log 中打印一下 time 变量的值。
卡卡TOM 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
World Wide Web Publishing Service 这个服务启动没?
这个服务启动了
卡卡TOM 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个服务启动了
exception92 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
World Wide Web Publishing Service 这个服务启动没?

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧