springmvc拦截器 求助!!!

才能换薪 2014-10-09 06:47:36
springmvc拦截器 拦截到请求方法。我怎么获取到被拦截的方法名、参数等
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Magical茏 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getServletPath() 用来获取url
howsun_zh 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 software_gemeng 的回复:
配置拦截器重写方法preHandle,该方法将在请求处理之前进行调用。

    @Override
    public boolean preHandle(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, Object handler) throws Exception {
        HandlerMethod handlerMethod = (HandlerMethod) handler;
        for (MethodParameter methodParameter : handlerMethod.getMethodParameters()) {
            methodParameter.getParameterName();
           //获取参数,比如username和password
           String username = request.getParameter("username");
          String password = request.getParameter("password");

        }
        return true;
    }
希望对楼主有帮助~~
这里判断下,不然有时会报错:
if(handler instanceof HandlerMethod){
    HandlerMethod handlerMethod = (HandlerMethod) handler;
}
因为有时一个js或css文件通过时也会被拦截,但实际上由另外一个handler在处理。
software_gemeng 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
配置拦截器重写方法preHandle,该方法将在请求处理之前进行调用。

    @Override
    public boolean preHandle(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, Object handler) throws Exception {
        HandlerMethod handlerMethod = (HandlerMethod) handler;
        for (MethodParameter methodParameter : handlerMethod.getMethodParameters()) {
            methodParameter.getParameterName();
           //获取参数,比如username和password
           String username = request.getParameter("username");
          String password = request.getParameter("password");

        }
        return true;
    }
希望对楼主有帮助~~
attilax 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
反射,或者使用mdc技术

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧