各位大神,求帮助。webservice问题、、、

hu296106569 2014-10-10 10:23:31
已有wsdl文件,想直接在ssh框架中生成webservice客户端,但是声称之后,调用报错。说是版本错误
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: com.sun.xml.bind.api.JAXBRIContext.newInstance([Ljava/lang/Class;Ljava/util/Collection;Ljava/util/Map;Ljava/lang/String;ZLcom/sun/xml/bind/v2/model/annotation/RuntimeAnnotationReader;)Lcom/sun/xml/bind/api/JAXBRIContext;

按照网上的方法去修改两个jar包的路径,也是报错。求解决方法、、、
还有就是,我已经有wsdl文件了。怎么才能把webservice集成到我已有的ssh框架中呢????
...全文
453 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猿人林克 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我来帮你搞定吧, 首先,拿着你的wsdl去soapUI、XMLspy之类的工具测试(在你要生成客户端的机器或者一个域的机器上测,保证服务端和你之间的网络端口是通的),保证服务端没有问题再说(一般是别人提供给你的),不要直接生成你的客户端,明白么。因为接口联调结构改动的可能性非常大,不测好就跑的话客户端的工作量也不小,每次都要重新生成。 其次,测试接口没问题之后,在生成客户端,当然MyEclipse提供axis、axis2、xfire的生成功能,直接根据wsdl生成即可,生成后只要编译不报异常说明生成没有问题。 最后,在客户端写你的逻辑,把调用报文组装好,运行调用吧。若是调用有返回,且和用工具测试的结果一直,说明你搞定了可以专注你的逻辑;若是调用没有返回,是超时或request异常,请确定第一步用同样报文调用是否OK,若工具调OK而你代码调不通,具体看异常,一般来讲无非就是缺jar包或者包冲突。 以上手打,认为你联调webservice的方式非常有问题,对客户端来说除了业务逻辑接口本身非常简单,重点在于测试服务端的功能。希望给全分,谢谢
liqinghuiyx 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了么求指导, 使用MyEclipse ,之前运行没有问题,一段时间没有弄了。今天运行报楼主一样的错误
liqinghuiyx 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题了
hu296106569 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012047741 的回复:
你是用MyEclipse自动生成的?你的webservice方法,调用后的返回值是list么?
对啊 myeclipse自动生成的 然后返回的是一个xml文件啊。soap协议的接口
-阿克蒙德- 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用MyEclipse自动生成的?你的webservice方法,调用后的返回值是list么?
hu296106569 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yzsunlight 的回复:
可以去看下xfire或 cxf
我试过用xfire生成客户端,但是提示说不是xfire项目 不让生成,现在我生成了的client是jax-ws的
4566131321321313 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 hu296106569 的回复:
引用 9 楼 u012047741 的回复:
你是用MyEclipse自动生成的?你的webservice方法,调用后的返回值是list么?
对啊 myeclipse自动生成的 然后返回的是一个xml文件啊。soap协议的接口
嫁汉嫁汉
hu296106569 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u012047741 的回复:
引用 10 楼 hu296106569 的回复:
[quote=引用 9 楼 u012047741 的回复:] 你是用MyEclipse自动生成的?你的webservice方法,调用后的返回值是list么?
对啊 myeclipse自动生成的 然后返回的是一个xml文件啊。soap协议的接口
这我知道 我是说你要调用的webservice的那个方法,返回的是list、void、string还是个Bean什么的 如果是list的话,加个泛型试试[/quote]不是 返回的是字符串 String
-阿克蒙德- 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 hu296106569 的回复:
引用 9 楼 u012047741 的回复:
你是用MyEclipse自动生成的?你的webservice方法,调用后的返回值是list么?
对啊 myeclipse自动生成的 然后返回的是一个xml文件啊。soap协议的接口
这我知道 我是说你要调用的webservice的那个方法,返回的是list、void、string还是个Bean什么的 如果是list的话,加个泛型试试
yzsunlight 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去看下xfire或 cxf
hu296106569 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 EverWHL 的回复:
误导你了,这是回复另外一个帖子的。 是不是main方法中调用了一个不存在的方法,从而导致main方法抛出异常 几种可能 1.main函数确定写的没有问题
public static void main(String args[]) { 一个字都不要差
额...main方法我都直接来自动的,不会错的啊。。。不过还是谢谢你哈
EverWHL 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
误导你了,这是回复另外一个帖子的。 是不是main方法中调用了一个不存在的方法,从而导致main方法抛出异常 几种可能 1.main函数确定写的没有问题
public static void main(String args[]) { 一个字都不要差
hu296106569 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 EverWHL 的回复:
[/opt/.../com/test1.class 这个类里面是不是有语法错误,反编译看下
话说我没有找到test1这个编译好的类啊。。错误提示上面木有啊
hu296106569 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 hu296106569 的回复:
已有wsdl文件,想直接在ssh框架中生成webservice客户端,但是声称之后,调用报错。说是版本错误
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: com.sun.xml.bind.api.JAXBRIContext.newInstance([Ljava/lang/Class;Ljava/util/Collection;Ljava/util/Map;Ljava/lang/String;ZLcom/sun/xml/bind/v2/model/annotation/RuntimeAnnotationReader;)Lcom/sun/xml/bind/api/JAXBRIContext;
按照网上的方法去修改两个jar包的路径,也是报错。求解决方法、、、 还有就是,我已经有wsdl文件了。怎么才能把webservice集成到我已有的ssh框架中呢????
话说我没有找到test1这个编译好的类啊。。错误提示上面木有啊
hu296106569 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 EverWHL 的回复:
[/opt/.../com/test1.class 这个类里面是不是有语法错误,反编译看下
哦哦哦哦, 我去看下 谢谢大婶。。。
EverWHL 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[/opt/.../com/test1.class 这个类里面是不是有语法错误,反编译看下

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧