如何通过JAVA将文件夹下的文件重新按照规则命名

lgmsyy 2014-10-10 02:57:43
假设目录下有如下类似文件
结果1file.xls
结果13file.xls
结果120file.xls
结果1200file.xls

如何通过JAVA将其文件名称重新命名为如下
结果00001.xls
结果00013.xls
结果00120.xls
结果01200.xls
...全文
145 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HeiBoyYang 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) throws IOException { String[] fileName = new String[] { "1", "13", "120", "1200","11200" }; for (int i = 0; i < fileName.length; i++) { System.out.println(splitStr(5, fileName[i])); } } public static String splitStr(int len, String str) { int count = len - str.length(); if (count > 0) { String temp = ""; for (int i = 0; i < count; i++) { temp += "0"; } str = temp + str; } return str; }
HeiBoyYang 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
splitStr 这是一个公共方法位补齐 你可以自己调整
lgmsyy 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 HeiBoyYang 的回复:
public static void main(String[] args) throws IOException { String[] fileName = new String[] { "1file.xls", "13file.xls", "120file.xls", "1200file.xls" }; for (int i = 0; i < fileName.length; i++) { System.out.println(splitStr(13, fileName[i])); } } public static String splitStr(int len, String str) { int count = len - str.length(); if (count > 0) { String temp = ""; for (int i = 0; i < count; i++) { temp += "0"; } str = temp + str; } return str; }
我的意思是需要将 结果1file.xls 结果13file.xls 结果120file.xls 结果1200file.xls 中的 数字 位补齐5位 . 比如 1 -》00001 13 -》00013 115-》00115
HeiBoyYang 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) throws IOException {
String[] fileName = new String[] { "1file.xls", "13file.xls", "120file.xls", "1200file.xls" };
for (int i = 0; i < fileName.length; i++) {
System.out.println(splitStr(13, fileName[i]));
}

}

public static String splitStr(int len, String str) {
int count = len - str.length();
if (count > 0) {
String temp = "";
for (int i = 0; i < count; i++) {
temp += "0";
}
str = temp + str;
}
return str;
}
lgmsyy 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道怎么做好吗

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧