C#如何实现WinForm程序开机自启动并且不能退出

w_angfei 2014-10-10 04:45:16
写了一个控制打印机的程序(想让打印机打印时就打,不想让打印机打时就不让),利用APIHOOK实现,为了控制打印机,程序必须保证开机自启动并且运行过程中不能被用户关闭,该怎么实现呢?
...全文
397 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
生财 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以从打印机驱动入手. 程序不让打印时直接把打印机设备禁用. 可以打印时再自动添加打印机安装驱动.
Blue布丁 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
流氓软件?第一次听,不过楼上分析得很详细啊
於黾 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jy251 的回复:
[quote=引用 3 楼 Z65443344 的回复:] 不过这样的功能,你得用C++去做才对啊 你的程序需要framework框架,我把framework卸载了行不行??
哈哈, 按照你的说法,我把msvcirt.dll删掉了,也能不打印了···[/quote] 楼主的目的是想控制客户机不能打印,而不是自动打印 所以破坏打印环境,那是给自己找麻烦 用户就是想越过限制,自己随便打印,就要想办法破坏他的程序,让它不能运行
於黾 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或者就是用对付病毒软件的办法 用杀毒软件的强力删除功能 点选防止恢复,防止再生 杀完重启 一般的软件都能给干掉 实在实在不行了,我重做系统还不行吗,重做了系统,你软件还能自动安装一次?
於黾 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jy251 的回复:
[quote=引用 3 楼 Z65443344 的回复:] 不过这样的功能,你得用C++去做才对啊 你的程序需要framework框架,我把framework卸载了行不行??
哈哈, 按照你的说法,我把msvcirt.dll删掉了,也能不打印了···[/quote] 想不能打印还不好办,把打印机拔了不就得了. 说实话,想让程序正常工作不出错很难 想破坏程序工作环境让它不能工作其实很容易
PaulyJiang 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你们 居然教别人做流氓 ╮(╯▽╰)╭
jy251 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
不过这样的功能,你得用C++去做才对啊 你的程序需要framework框架,我把framework卸载了行不行??
哈哈, 按照你的说法,我把msvcirt.dll删掉了,也能不打印了···
於黾 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这样的功能,你得用C++去做才对啊 你的程序需要framework框架,我把framework卸载了行不行??
by_封爱 版主 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是进程的exe一定能被结束, 不如试试winservice..你看人家360的zudongfangyu.exe都不能kill. 而且那任务也无法停止... 虽然流氓了点 但是有的时候的确需要.. 思路给你了 不如LZ去研究下 回来共享下..
於黾 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
运行就不能结束,你做的是流氓软件吗? 不能结束不现实,但是你可以做多个程序互相监视,如果其他进程被强制结束了,就自动关机什么的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧