weblogic部署web项目报错java.lang.ClassCastException

TBB1988 2014-10-11 03:45:01
tomcat本地测试都是可以的,但在weblogic上部署,就会报错:

java.lang.RuntimeException: Unable to create XMLReader
at org.jasig.cas.client.util.XmlUtils.getXmlReader(XmlUtils.java:58)
at org.jasig.cas.client.util.XmlUtils.getTextForElement(XmlUtils.java:130)
at org.jasig.cas.client.validation.Cas20ServiceTicketValidator.parseResponseFromServer(Cas20ServiceTicketValidator.java:82)
at org.jasig.cas.client.validation.AbstractUrlBasedTicketValidator.validate(AbstractUrlBasedTicketValidator.java:217)
at org.jasig.cas.client.validation.AbstractTicketValidationFilter.doFilter(AbstractTicketValidationFilter.java:169)
at weblogic.servlet.internal.FilterChainImpl.doFilter(FilterChainImpl.java:56)
at com.zjhhcsoft.uac.clinet.UacAuthenticationFilter.doFilter(UacAuthenticationFilter.java:176)
at weblogic.servlet.internal.FilterChainImpl.doFilter(FilterChainImpl.java:56)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.wrapRun(WebAppServletContext.java:3730)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:3696)
at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(AuthenticatedSubject.java:321)
at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(SecurityManager.java:120)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.securedExecute(WebAppServletContext.java:2273)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.execute(WebAppServletContext.java:2179)
at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.run(ServletRequestImpl.java:1490)
at weblogic.work.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:256)
at weblogic.work.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:221)
Caused by: java.lang.ClassCastException: org.apache.xerces.jaxp.SAXParserFactoryImpl cannot be cast to javax.xml.parsers.SAXParserFactory
at org.xml.sax.helpers.XMLReaderFactory.loadClass(Unknown Source)
at org.xml.sax.helpers.XMLReaderFactory.createXMLReader(Unknown Source)
at org.jasig.cas.client.util.XmlUtils.getXmlReader(XmlUtils.java:56)
... 16 more

...全文
727 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
humanity 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下 apache xerces 它本身是继承自 javax.xml.parsers.SAXParserFactory,因此现在不是因为 库文件本身版本的问题,而是库放置的位置不正确。 ClassCastException 常见的两种情况: 1、这个类确实不是指定的类或接口的子类。 2、它们的 Class Loader 不一致,比如 parent 加载了 SAXParserFactory,那么实现类可以在 parent 中也可以在 child 加载器中加载,其它情况就有问题。 现在排除掉第一种情况,就是类加载器层次不合适,也就是你把这些 jar 不应该复制到多个位置。如果服务器已经自带了 SAX API,你就不应该再自带一份放在应用程序下面,而应该用服务器提供的那份。当然具体你的情况是怎么样的,你可以分析一下,反正不你让多个类加载器各自加载一份自己的类就可以了。
TBB1988 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dom4j这个感觉没什么关系,删了、换个版本都不行,感觉还是项目中的包与JDK的类库是不是冲突了,但不知道怎么改。
TBB1988 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
删了还是一样报这个错误,我删的xerces-2.6.2.jar这个包
空心兜兜 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to create XMLReader 貌似缺少jar
EverWHL 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jar包冲突 dom4j有这个包没 删了试试 或者换个高版本的再试
wcyong168 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把项目中引入的那个jar包删除试一下,应该是jar冲突引起的
TBB1988 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试了还是不行。。。
EverWHL 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
清weblogic缓存 把web-inf下的东西扔上去再试下
TBB1988 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打war包发的,jar包是不少,感觉是不是jar包引起的冲突,但试着改了一些还是不对呢
EverWHL 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
读取文件异常 楼主是打war包发的还是拷贝web-inf下的东西 jar包不少吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧