100分求助Listveiw的ScrollViewer滚动条的问题,难道是微软遗留下来的bug?

黑子大哥 2014-10-11 04:58:56
小弟对WPF不是很熟悉,但是要用,没办法硬上了

小弟想实现一个效果,也就是让两个ListView的滚动条(垂直和水平)可以同步滚动,拉一个ListView滚动条让另一个也同步滚动
效果类似 Beyond Compare 3 工具

现在实现利用的
scrollLeft.ScrollChanged +=
new ScrollChangedEventHandler(scrollLeft_ScrollChanged);
ScrollChanged 事件
...全文
112 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑子大哥 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
如果你只是让水平跟垂直的联动,或者反过来垂直跟水平的联动,就不会有这个问题了 现在是,你垂直的改变了,就去改变水平的,水平的改变了,又返回来改变垂直的 这样无限循环下去,直到计算误差在整数1以内,就不再变化
是这样的,假设有ListView A 我简称A 和ListView B 我下拉A的滚动,B会同步B的滚动,滚动A的水平, B的水平同步滚动 使用函数ScrollToHorizontalOffse貌似没有发现再次触发滚动条事件 现在的问题是,用一个Listview,是偶那个他的scrollRight_ScrollChanged时间,在滚动水平的时候会弹出两次 1 难道说是我拉动水平的时候,垂直的也在变化?事实上,我并没有拉动垂直滚动条,仅仅是拉动水平滚动条就弹出两次
於黾 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是让水平跟垂直的联动,或者反过来垂直跟水平的联动,就不会有这个问题了 现在是,你垂直的改变了,就去改变水平的,水平的改变了,又返回来改变垂直的 这样无限循环下去,直到计算误差在整数1以内,就不再变化
黑子大哥 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟对WPF不是很熟悉,但是要用,没办法硬上了 小弟想实现一个效果,也就是让两个ListView的滚动条(垂直和水平)可以同步滚动,拉一个ListView滚动条让另一个也同步滚动 效果类似 Beyond Compare 3 工具 现在实现利用的 scrollLeft.ScrollChanged += new ScrollChangedEventHandler(scrollLeft_ScrollChanged); ScrollChanged 事件 现遇到了一个奇葩问题,也就是当我拉动垂直滚动条的时候 ScrollChanged 触发一次,拉动水平滚动条居然触发两次 ,我不知道什吗情况了 下面是一个测试代码:

        <ListView Name="listView1" ScrollViewer.ScrollChanged="scrollRight_ScrollChanged">
                <ListView.View>
                    <GridView>
                        <GridViewColumn Header="Nick" DisplayMemberBinding="{Binding Name}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="Age" DisplayMemberBinding="{Binding Age}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="M" DisplayMemberBinding="{Binding M}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="T" DisplayMemberBinding="{Binding T}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="Nick" DisplayMemberBinding="{Binding Name}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="Age" DisplayMemberBinding="{Binding Age}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="M" DisplayMemberBinding="{Binding M}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="T" DisplayMemberBinding="{Binding T}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="Nick" DisplayMemberBinding="{Binding Name}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="Age" DisplayMemberBinding="{Binding Age}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="M" DisplayMemberBinding="{Binding M}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="T" DisplayMemberBinding="{Binding T}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="Nick" DisplayMemberBinding="{Binding Name}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="Age" DisplayMemberBinding="{Binding Age}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="M" DisplayMemberBinding="{Binding M}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="T" DisplayMemberBinding="{Binding T}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="Nick" DisplayMemberBinding="{Binding Name}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="Age" DisplayMemberBinding="{Binding Age}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="M" DisplayMemberBinding="{Binding M}"></GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="T" DisplayMemberBinding="{Binding T}"></GridViewColumn>
                        
                    </GridView>
            </ListView.View>
        </ListView>
后台代码

     private void scrollRight_ScrollChanged(object sender, ScrollChangedEventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("1");
        }
数据可以随便写,只要能显示出水平和锤子滚动条即可 拉动垂直滚动条 弹出 “1” 一次 拉动水平滚动条 弹出 “1” 两次 真心无语了,大神们可以测试测试

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧