12年毕业,做了两年的C++开发,薪水9000 怎么样

loadx100 2014-10-12 11:34:16
12年毕业,做了两年的C++开发,薪水9000 怎么样?,
C++ 自我感觉学的还可以,而且很努力,懂window c/c++ 与 Linux c/c++
在公司算是主要程序员,9000是不是稍低了一些??

主要是学历不好,三流二本学校毕业。。
公司都拿这个砍价,不知道别人多少,没底,也不敢多要
...全文
4326 104 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
104 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
007pro 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在php做两年都有12k以上,还不问学历,要是水平好20k以上妥妥的,c++不知比php难多少,也是贱卖了
redui 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员工资跟菜市场一样,必须符合市场规律,跟掌握什么语言什么技术无关,供不应求就会涨价,供过于求就会掉价,搞移动开发的人不足,工资高是必然的,现在大把人一窝蜂转学安卓/IOS,最终结果可能会调换过来,经过正弦波动还是会达成市场平衡。人员比例平衡后,收入高低就取决于创造单位价值的高低。 一个人除非运气特别不好,付出的坚持总是能得到相应回报的,楼主短期可能觉得收入偏低,但付出了努力,无形中获得的将是公司领导的认同,你会让领导觉得不可或缺,所以积累的是中长期利益,说不准什么时候不用你要求,职位、收入都直接往上猛串,这种变化是质变,不是你主动要求的量变。放宽心态吧,质变在前方招手。
满衣兄 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
人比人得死,货比货得扔。
tiger波波 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 95 楼 oldmtn 的回复:
[quote=引用 63 楼 congya001 的回复:] C++程序员的薪资本来就不低,我14年毕业的,找的C++方面的Offer基本上都是20万左右,当然这个前提是比较熟悉C++的相关技术。 如果你只有月薪9000,绩效奖金较少的话,你这样的收入确实在如今的软件行业来看确实不怎么样,因为我们公司的大部分的程序员年终奖都有15-20w。
你什么公司?[/quote] 同问
tiger波波 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 sunnyloves 的回复:
炫耀贴啊 211硕士 杭州 找地缝ing
哈哈,大家明白了吧?撑死胆大的,往狠里要啊!!!!!!!!!!!
洋洋六号 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做,看公司工作环境,合适的话就可以干,不过还是看你自己,各人有各人的机遇,没比较的必要。
baidu_31570953 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
One friend of mine , got a job with salary 450k/year, in Beijing. He is a 985, phD.
汪宁宇 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 happyparrot 的回复:
你12年毕业挣9000,我们是毕业12年也挣不了9000。 你肯定是来炫耀的了......
+1024
oldmtn 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 86 楼 r3000 的回复:
我儿子在上大学也学计算机,他妈妈一直担心将来就业问题,用LZ的帖子教育她了。谢谢!
vc大牛,你还在啊/。
oldmtn 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 63 楼 congya001 的回复:
C++程序员的薪资本来就不低,我14年毕业的,找的C++方面的Offer基本上都是20万左右,当然这个前提是比较熟悉C++的相关技术。 如果你只有月薪9000,绩效奖金较少的话,你这样的收入确实在如今的软件行业来看确实不怎么样,因为我们公司的大部分的程序员年终奖都有15-20w。
你什么公司?
梦幻小惯 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
13年毕业,向楼主看齐
hlx_beat 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
安卓IOS动不动就是12K 楼主怎么活?
fhw217 2015-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
woshisange03 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
12年毕业,实际工作2年不到。。。。目前10K。。。。。。。。。本人在南京,做游戏后台开发
zjroland 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
9K不算少,但也不算多。程序员还是利用自己的编程特长来赚钱吧,你可以看看这本书 《程序员接单宝典-第二版》,上面讲了很多外包的经验。这本书在CSDN上可以下载的,链接地址 http://download.csdn.net/detail/zjroland/8459335,记得给我分哦。
ArthurKingYs 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
北京 一般
繁重的秋春 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 happyparrot 的回复:
[quote=引用 16 楼 jimoguilai 的回复:] [quote=引用 15 楼 BeanJoy 的回复:] 深圳毕业两年这个价可以了吧。毕竟你不是计算机专业的,如果是,9000可能有一点低。
这年头薪水都这么高了吗?[/quote] 我们OUT了,在小城市呆长了,成井底之蛙啦[/quote] 大城市就那样,上万的都买不起房的。。。。
康斯坦汀 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我儿子在上大学也学计算机,他妈妈一直担心将来就业问题,用LZ的帖子教育她了。谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 87 楼 linjinxing1987 的回复:
[quote=引用 20 楼 happyparrot 的回复:] [quote=引用 16 楼 jimoguilai 的回复:] [quote=引用 15 楼 BeanJoy 的回复:] 深圳毕业两年这个价可以了吧。毕竟你不是计算机专业的,如果是,9000可能有一点低。
这年头薪水都这么高了吗?[/quote] 我们OUT了,在小城市呆长了,成井底之蛙啦[/quote] 大城市就那样,上万的都买不起房的。。。。[/quote] 同感,深圳关外现在房价都飙到接近4w了。。。。
加载更多回复(84)
中文名: 敏捷软件开发:原则、模式与实践 原名: Agile Software Development:Principles,Patterns and Practices 别名: 软件工程实践丛书 作者: (美)Robert C.Martin译者: 邓辉 孟岩图书分类: 软件 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 清华大学出版社 (美)Pearson Education,Inc. 出版公司书号: ISBN 7-302-07197-7发行时间: 20039月 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容介绍: 20036月荣获美国《软件开发》第13届震憾(Jolt)大奖! 在本书中,享誉全球的软件开发专家和软件工程大师 Robert C.Martin 将向您展示如何解决软件开发人员、项目经理及软件项目领导们所面临的最棘手的问题。这本综合性、实用性的敏捷开发和极限编程方面的指南,是由敏捷开发的创始人之一所撰写的。 ●讲述在预算和时间要求下,软件开发人员和项目经理如何使用敏捷开发完成项目。    ●使用真实案例讲解如何用极限编程来设计、测试、量构和结对编程   ●包含了极具价值的可多次使用的 C++ 和 JAVA 源代码。   ●重点讲述了如何使用 UML 和设计模式解决面向客户系统 本书主要包含4部分内容,这些内容对于今天的软件工程师都非常的重要,它们是:   ●Agile方法:主要讲述了如何去使用 Agile 方法,其中有很大一部分内容是告诉你为什么要这样。   ●面向对象设计原则:本书包含了11个面向对象设计原则,涵盖了包的设计和类的设计。这是我所见过的对这方面内容讲解的最清晰、最彻底、最深刻的唯一的一本书。   ●设计模式:本书中讲述了23个设计模式,并都有具体的实例。讲解的重点在如何在实际的应用中去使用模式,如何根据当前问题的上下文以及约束力去选择最适合的模式,以及何时避免使用模式。   ●UML:本书不是关于 UML 的,但是为了让读者更好的理解书中的内容,作者使用了一些UML图来展示设计思路。同时,本书中也对如何有效的使用UML了深入的阐述。本书中有两个附录专门对UML进行了简介。 总之,本书是写给那些一线的软件工程师的。如果你想学习UML,如果你想学习如何去设计软件,如果你想学习设计模式,如果你想学习最好的软件开发实践,那么请阅读本书。 作者介绍: Robert Cecil Martin 是软件开发领域里的一个响当当的名字。1970代,他还是个轻小伙子的时候就是一位有名的 UNIX 黑客。经过长期的开发实践后,他成了软件开发领域中的知名专家。1990代初,Rational 软件公司首席科学家 Grady Booch 邀请他加盟,目的是要借助他丰富的实践经验,结合 Booch 自己的软件设计理念,开发一套创新性的软件产品。这是个什么软件呢?说起来大名鼎鼎,就是 Rational ROSE 的早期版本!在 Rational 公司期间,Martin 丰富的实践经验与 Booch 深厚的理论功底形成了完美的组合,把面向对象设计的理论与实践推向了高峰。1994,Martin的第一本著作《Designing Object-Oriented C++ Application Using the Booch Method》也由 Prentice Hal l出品。这两本书彼此相互辉映,当时引起了很大的反响。Martin 的这本书结合了当时最流行的面向对象 语言C++ 和最出色的面向对象设计建模方法 Booch Method,以大量实例讲解技术概念和应用方法,分析透彻,讲解务实,技术精妙,在读者中声誉极佳。这本书不单为 Martin 确立了软件设计领域顶尖专家的地位,而且奠定了他独一无二的写作风格。 目录: 第一部分 敏捷开发 第1章 敏捷联盟 第2章 极限编程概述 第3章 计划 第4章 测试 第5章 重构 第6章 一次编程实践 第二部分 敏捷设计 第7章 什么是敏捷设计 第8章 单一职责原则(SRP) 第9章 开放—封闭原则(OCP) 第10章 Liskov替换原则(LSP) 第11章 依赖倒置原则(DIP) 第12章 接口隔离原则(ISP) 第三部分 薪水支付案例研究 第13章 COMMAND模式和ACTIVE OBJECT模式 第14章 TEMPLATE METHOD模式和STRATEGY模式:继承与委托 第15章 FACADE模式和MEDIATOR模式 第16章 SINGLETON模式和MONOSTATE模式 第17章 NULL OBJECT模式 第18章 薪水支付案例研究:第一次迭代开始 第19章 薪水支付案例研究:实现 第四部分 打包薪水支付系统 第20章 包的设计原则 第21章 FACTORY模式 第22章 薪水支付案例研究(第2部分) 第五部分 气象站案例研究 第23章 COMPOSITE模式 第24章 OBSERVER模式—回归为模式 第25章 ABSTRACT SERVER模式、ADAPTER模式和BRIDGE模式 第26章 PROXY模式和STAIRWAY TO HEAVEN模式:管理第三方API 第27章 案例研究:气象站 第六部分 ETS案例研究 第28章 VISITOR模式 第29章 STATE模式 第30章 ETS框架 附录 附录A UML表示法I:CGI示例 附录B UML表示法II:统计多路复用器 附录C 两上公司的讽刺小品 附录D 源代码就是设计 索引

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧