如何将JSP页面中已经得到的数据进行筛选

horse_leo_zhcn 2014-10-13 04:06:12
index.jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->
<script type="text/javascript" src="js/jquery-2.1.1.js"></script>
<script type="text/javascript">
function showPrice() {
var m_id = $("#mySelect").val();
var price = $("#" + m_id).val();
$("#pricediv").html(price);
}
</script>

</head>
<body>
请选择材质:
<br>
<c:if test="${not empty materialList }">
<select name="mySelect" id="mySelect" onchange="showPrice();">
<option>----请选择----</option>
<c:forEach items="${materialList}" var="u">
<option id="id" value="${u.m_id }">${u.m_id }、${u.material}</option>
</c:forEach>
</select>
<c:forEach items="${materialList}" var="u">
<input id="${u.m_id }" value="${u.price }" type="hidden"></input>
<input id="${u.m_id }" value="${u.m_id }" type="hidden"></input>
</c:forEach>
<div id="pricediv"></div>
</c:if>
<br> 请选择产品类别:
<br>
<c:if test="${not empty categoryList }">
<select>
<option>----请选择----</option>
<c:forEach items="${categoryList }" var="c">
<option id="category" value="${c.c_id }">${c.c_id }、${c.category }</option>
</c:forEach>
</select>
</c:if>
<br>
<br> 请选择包装类型:
<br>
<c:if test="${not empty packageList }">
<select>
<option>----请选择----</option>
<c:forEach items="${packageList }" var="p">
<option value="${p.p_id }">${p.p_id }、${p.packaging }</option>
</c:forEach>
</select>
</c:if>
<br>
<br> 请选择表面处理:
<br>
<c:if test="${not empty surfaceList }">
<select>
<option>----请选择----</option>
<c:forEach items="${surfaceList }" var="s">
<option value="${s.s_id }">${s.s_id }、${s.surface }</option>
</c:forEach>
</select>
</c:if>
<br>
<br>
</body>
</html>


问题是:每一个选项的数据中,都有一个字段m_id,当我在材质中选择之后,希望下面的3个下来类别中的数据,只显示我所选择的这个类别的内容:

比如:材质中m_id如过选择1,那么下边三个下来列表中,都只显示各自m_id为1的选项
请给出具体代码


...全文
668 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horse_leo_zhcn 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dokia123 的回复:
尽是错别字,
不好意思!相信你一定看懂了我的意思,如果你知道我的问题请回答!!
dokia123 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
尽是错别字,
追世 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
①下来框值改变事件 ②在事件里写级联
horse_leo_zhcn 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 attilax 的回复:
分给了我,我在传你代码哈..
先给代码,再给分
qq84628151 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
js onchange 事件,用这个可以
horse_leo_zhcn 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Zhui_Shi 的回复:
①下来框值改变事件 ②在事件里写级联
我不我再换一种写法,当执行showPrice();这个方法的时候,让m_id传递到CategoryServlet中,同时执行CategoryServlet 该如何实现!!! 如过能给代码那就更好了!!!! 我刚接触Java有很多东西还不是很清楚,如果有代码,我会很容易理解
attilax 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
分给了我,我在传你代码哈..
horse_leo_zhcn 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 attilax 的回复:
级联啊,,找jquery插件,,easy
能解释的详细点嘛!!!! 我刚接触Java没多久
attilax 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
级联啊,,找jquery插件,,easy
horse_leo_zhcn 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
反正就是每个里边都有m_id字段,当第一个选择某个m_id的时候,后边的都要变成有同样m_id的数据
梅花扣肉 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
级联?????

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧