求查询语句

nhlangzi 2014-10-13 05:23:11
有一个基本表 T_JB 里面的 有个字段是 “名称”
需求是 要在这表里面查询 名称 里面含有 一些特殊关键字的 例如:“楼盘”,“房子”

另外有个关键字名称的字典表 T_ZD , 有个关键字的 字段 “名称关键字”

想得到的查询结果是
把T_JB 表里面 字段 “名称” 凡是包含 T_ZD 的 “名称关键字”的记录都查询出来
不知道该怎么 写


...全文
312 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljstjj 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个 SELECT * FROM T_JB WHERE (T_JB.名称 Like "*楼盘*"); ----------------------------------------------------------- 或 SELECT T_JB.名称 FROM T_JB WHERE (T_JB.名称 Like "*房子*"); ----------------------------------------------------------- 第二个,有很多种写法 SELECT T_JB.名称 FROM T_JB WHERE ((T_JB.名称) In (select T_ZD from 名称));

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧