JAVA的jdbc编程方面与数据库连接问题

Dream-文 2014-10-13 11:31:52
我安装的Mysql数据库,为什么我jdbc编程代码能够在我电脑上编译但运行时会报错!
代码如下:import java.sql.*;
public class ConnMySql
{
public static void main(String[] args)
throws Exception,ClassNotFoundException
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
try(
Connection conn =DriverManager.getConnection(" jdbc:mysql://localhost:3306/test","root","5201314");
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * ,test_id from test where test_id>1");
)
{
while(rs.next())
{
System.out.println(rs.getInt(1)+"\t"+rs.getString(2)+"\t"+rs.getString(3)+"\t");
}
}
}
}
在cmd 中可以编译通过,但运行结果则是:
这个问题怎么解决啊!
...全文
165 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dream-文 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 1 楼 sc6231565 的回复:] 亲~需要mysql驱动包 mysql-connector-java-5.1.24.jar[/quote我下载了驱动包啊!请问放在什么地方啊?谢谢]
Coder_D 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库驱动包没加载进来
humanity 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你没学会怎么运行一个程序啊。运行程序时一般需要其它 jar 支持,添加 -classpath (缩写成 -cp) jar文件列表,(多个文件之间在 windows 上用;隔开,在 Linux 上用 : 隔开)。

C:\> java -cp mysql-connector-java-5.1.24.jar ConnMySql
Magical茏 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014800286 的回复:
我下载了驱动包啊!请问放在什么地方啊?谢谢
放到和你.class文件一起
Coder_D 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u014800286 的回复:
引用 6 楼 u012171905 的回复:
数据库驱动包没加载进来
请问怎么加载啊?谢谢
没在控制台运行过带数据库的java程序
Dream-文 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012171905 的回复:
数据库驱动包没加载进来
请问怎么加载啊?谢谢
Dream-文 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sc6231565 的回复:
[quote=引用 2 楼 u014800286 的回复:] 我下载了驱动包啊!请问放在什么地方啊?谢谢
放到和你.class文件一起[/quote]还是不行啊!难道跟环境变量设置有关?
Dream-文 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 humanity 的回复:
呵呵,你没学会怎么运行一个程序啊。运行程序时一般需要其它 jar 支持,添加 -classpath (缩写成 -cp) jar文件列表,(多个文件之间在 windows 上用;隔开,在 Linux 上用 : 隔开)。

C:\> java -cp mysql-connector-java-5.1.24.jar ConnMySql
我设置了环境变量!像我这样运行跟数据库无关的程序时可以运行的!
Dream-文 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了驱动包啊!请问放在什么地方啊?谢谢
Magical茏 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
亲~需要mysql驱动包 mysql-connector-java-5.1.24.jar

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧