下面这个逻辑判断怎么写啊

nitaiyoucala 2014-10-14 01:36:28


protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string dangQianNumber_spanRemark = string.Empty;
int dayMaxTotal_td, dangQianNumber_span, keBaoYouMaxTotal_td, allData, dayAllData;
dayMaxTotal_td =5; //读取数据库当日最大可申请量
keBaoYouMaxTotal_td = 4;//读取数据库(待跟进+客保)最大保有量

allData = 3;//历史申有资料
dayAllData =1;//当日申请资料
dangQianNumber_span = 0;



if (allData >= keBaoYouMaxTotal_td)
{
dangQianNumber_span = 0;
dangQianNumber_spanRemark = "(你当前保有数量过大)";
}
else if (allData < keBaoYouMaxTotal_td)
{
dangQianNumber_span = keBaoYouMaxTotal_td - allData;

if (dayAllData >= dayMaxTotal_td)
{
dangQianNumber_span = 0;
dangQianNumber_spanRemark = "(你当天可申领总数已经用完)";

}
else
{
dangQianNumber_span = dayMaxTotal_td - dayAllData;
}

}
Response.Write(dangQianNumber_span);
}


我想要让输出的结果是1,不要说把 dangQianNumber_span = keBaoYouMaxTotal_td - allData; 放到最后面,想给这个逻辑判断改下
...全文
234 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superliu1122 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

if (allData >= keBaoYouMaxTotal_td)
        {
            dangQianNumber_span = 0;
            dangQianNumber_spanRemark = "(你当前保有数量过大)";
        }
        else
        {
            
            if (dayAllData >= dayMaxTotal_td)
            {
                dangQianNumber_span = 0;
                dangQianNumber_spanRemark = "(你当天可申领总数已经用完)";
 
            }
            else
            {
                dangQianNumber_span = Math.Min(dayMaxTotal_td - dayAllData, keBaoYouMaxTotal_td - allData);
            }
 
        }
nitaiyoucala 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
再定义一个变量 不要让dangQianNumber_span在判断的逻辑中把它冲掉就是了。 或者在最后再恢复回来都可以的。
具体怎么弄啊??谢谢
threenewbee 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再定义一个变量 不要让dangQianNumber_span在判断的逻辑中把它冲掉就是了。 或者在最后再恢复回来都可以的。
bdmh 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题,自己先调试调试,看看是否满足你的逻辑运行,另外为了不让每次load时,所有遍历都被重新初始化,要用IsPostback判断

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧