xe开始才有的fmx控件,有没有好的介绍、说明?

haitao 2014-10-14 05:07:43
现在到xe7了,但是网络上能搜到的相关介绍、说明还很少。。。。
而这个公司也不知道怎么想的,fmx与vcl的对应控件,属性、方法甚至机制都差很远。。。。
应该尽量同名。同机制才方便原来vcl的开发者直接上手fmx啊

比如 treeview,fmx的节点不再是treenode,而是treeviewitem
而且,原来treenode.data还能关联(指向)一个对应数据(如果有treenode.stringdata就更好用)
而treeviewitem据说连data都没有了
更奇怪的是,vcl的treeview原来有savetofile/stream可以直接把节点们的层次关系保存起来的
fmx干脆没了!
是我没找到,还是每个人都需要自己写一个savetofile/stream的函数??

本来看到xe7生成的安卓程序能运行了,有点考虑好好学习一下,没想到。。。。
...全文
1520 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyhoo163 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
XE7是否正版,怀疑安装不到位?
fangmins 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Xe7 提示找不到 unit2.fmx 文件
haitao 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
fmx.treeview有节点总数:globalcount 但是在win桌面与安卓的表现的确差异较大: 动态加的节点,安卓下有些节点会突然左边多出checkbox comboedit.text,在安卓下,似乎总是空的? 它的发布本来挺好:自动打包、签名 但是,里面的文件似乎无法删除,因为它总是找当前目录下的so,而我把编译目录改为ramdisk里去了 开始怎么发布,都是旧的so,删掉当前目录下的so后,又无法发布了! 又是折腾了一番
haitao 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 jankercsdn 的回复:
目前还是不完善,没有了RadioGroup控件,自己又不会写,只好丑陋的模拟下
好像fmx不会拿多行文本自动生成多个选择项。。。。 应该多学一点vcl便利性的优势
看那山瞧那水 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
目前还是不完善,没有了RadioGroup控件,自己又不会写,只好丑陋的模拟下
lyhoo163 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们等待吧,终有一日,普照天下。
haitao 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
stringgrid,原来vcl的当前行、列是简单的row、col fmx改名为 Selected、ColumnIndex。。。。 还是没发现程序在安卓机器里所读写的文件 打算改用sqlite替代文件了
inforum 2014-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没资料你们都怎么学的啊,我想将vcl控件改为fmx控件,有这方面的资料没?
haitao 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在红米手机的xe7写的程序的memo里,想多选几行文字 结果死机了! 百度输入法很好用,但是为什么不提供 上下左右键、全选之类 按钮 memo自己的 移动 所选部分 的首尾块,很不好用 同样的treeview2string、string2treeview函数 win32模式就正常,安卓下就老是不正常。。。。。 另外,安卓下 退出程序时保存文件,运行程序时加载文件 似乎都能加载,但是,却没见到程序生成的那个文件。。。。 按理说 应该在 /data/data/android/...公司.../项目/files 目录里,但是看了只有3个html文件。。。。
踏雪无痕 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,找个资料都 很难。
haitao 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 oushengfen 的回复:
牛人们都说少资料啊,我fmx都还没有用过,不过,我们公司有几个项目在fmx了。
有没有经验、笔记可以学习的? 刚刚开始使用,就发现fmx的memo一个低级bug: memo里输入几行内容,再全选,再按删除键(backspace或del),内容是清空了,但是光标位置也无法移到memo的左上角了! fmx.treeview.count是根节点的数量,好像无法取得全部节点的数量?
oushengfen 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人们都说少资料啊,我fmx都还没有用过,不过,我们公司有几个项目在fmx了。
haitao 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 DelphiGuy 的回复:
写个helper补几个方法。
savetofile这样的功能,可以直接写一个外部的通用函数 vcl的treeview,我都写过通用的 存/取 展开情况、选中情况 的函数 但是,为vcl的treeview的treenode增加datastring,的确没有好的办法。。。 (因为data需要先创建内存对象、最后还要释放。datastring直接赋值一个任意长度的字符串,不用关心释放) 目前是替换ComCtrls.pas,但是感觉不是好办法 helper能方便地做到吗?(一直用d7,不用过helper)
haitao 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 DelphiGuy 的回复:
FMX是EMB收购了KSDev的DXScene改造的,它本来的设计就和标准VCL组件不是很一致。
哦,那就可以理解了。。。。 不过,应该 也由vcl的人员与fmx的人员先讨论一下,public的属性、方法名尽量改一致 无法一致的、没有的、多出来的,最好也有一个解释
  • 打赏
  • 举报
回复
FMX是EMB收购了KSDev的DXScene改造的,它本来的设计就和标准VCL组件不是很一致。
haitao 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xe7,下面2个item都是有data,但是居然不是一个类型。。。。 treeviewitem1.Data; property Data: TValue read GetData write SetData; function TFmxObject.GetData: TValue; begin Result := Name; end; procedure TFmxObject.SetData(const Value: TValue); begin end; //居然没有实现?! ———————————————————————— listboxitem1.Data; property Data: TObject read FData write FData; //这个倒是与以前的data差不多 看来最好要先了解一下fmx的设计思路及整体构建了。。。。
haitao 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 luxuewei5214 的回复:
fmx能替代vcl么?
移动平台,只能用fmx 所以,以后为了通用,只能尽量都用fmx了
caima123 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学习xe,找个资料是大海捞针,上手太吃力了
luxuewei5214 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
fmx能替代vcl么?
缘中人 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只能看官方资料、google搜索
加载更多回复(9)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧