为什么使用StringBuilder不能连接字符串

爱丽丝家的cat 2014-10-14 06:40:43
String content="";
int i=0;
StringBuilder Content=new StringBuilder();
for(;i<single.size();i++)
{
Ordercontent shopcar=(Ordercontent)single.get(i);
String goodsname=(String)shopcar.getGoodsname();
String num=MyTools.intToStr(shopcar.getNum());
Content.append(goodsname).append(num);

}
content=Content.toString();
...全文
187 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
attilax 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调试下下看什么情况
爱丽丝家的cat 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shixitong 的回复:
[quote=引用 6 楼 u013023425 的回复:] [quote=引用 2 楼 attilax 的回复:] 调试下下看什么情况
弄错了,字符串连接之后有很多的空格,那怎么消除之间的空格???[/quote] trim()[/quote] 我用了replayAll()应该也可以吧
NFSP 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序出了什么错呢?
shixitong 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013023425 的回复:
[quote=引用 2 楼 attilax 的回复:] 调试下下看什么情况
弄错了,字符串连接之后有很多的空格,那怎么消除之间的空格???[/quote] trim()
爱丽丝家的cat 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 attilax 的回复:
调试下下看什么情况
弄错了,字符串连接之后有很多的空格,那怎么消除之间的空格???
scmod 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
完全没发现为什么不能。。。 就是觉得不知道goodsname为啥要强转 还有那个num直接String.value()下就好了 运行时错误的话应该是你的append里面值有null吧?
z961652881 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
single.size()是不是0
爱丽丝家的cat 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
看下这个的值single.size()
这个我最后插入数据库的内容只是session中的最后一条记录,而且这个size值是正确的
slwsss 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看下这个的值single.size()
String 对象是不可改变的。每次使用 System.String 类中的方法之一时,都要在内存中创建一个新的字符串对象,这就需要为该新对象分配新的空间。在需要对字符串执行重复修改的情况下,与创建新的 String对象相关的系统开销可能会非常昂贵。如果要修改字符串而不创建新的对象,则可以使用System.Text.StringBuilder 类。例如,当在一个循环中将许多字符串连接在一起时,使用 StringBuilder类可以提升性能。 通过用一个重载的构造函数方法初始化变量,可以创建 StringBuilder 类的新实例,正如以下示例中所阐释的那样。 设置容量和长度 虽然 StringBuilder 对象是动态对象,允许扩充它所封装的字符串中字符的数量,但是您可以为它可容纳的最大字符数指定一个值。此值称为该对象的容量,不应将它与当前 StringBuilder 对象容纳的字符串长度混淆在一起。例如,可以创建 StringBuilder 类的带有字符串“Hello”(长度为 5)的一个新实例,同时可以指定该对象的最大容量为 25。当修改 StringBuilder 时,在达到容量之前,它不会为其自己重新分配空间。当达到容量时,将自动分配新的空间且容量翻倍。可以使用重载的构造函数之一来指定 StringBuilder 类的容量。以下代码示例指定可以将 MyStringBuilder 对象扩充到最大 25 个空白。 MyStringBuilder.Capacity = 25; EnsureCapacity 方法可用来检查当前 StringBuilder 的容量。如果容量大于传递的值,则不进行任何更改;但是,如果容量小于传递的值,则会更改当前的容量以使其与传递的值匹配。 也可以查看或设置 Length 属性。如果将 Length 属性设置为大于 Capacity 属性的值,则自动将Capacity 属性更改为与 Length 属性相同的值。如果将 Length 属性设置为小于当前 StringBuilder 对象内的字符串长度的值,则会缩短该字符串。 修改 StringBuilder 字符串 下表列出了可以用来修改 StringBuilder 的内容的方法。 StringBuilder.Append 将信息追加到当前 StringBuilder 的结尾。 StringBuilder.AppendFormat 用带格式文本替换字符串中传递的格式说明符。 StringBuilder.Insert 将字符串或对象插入到当前 StringBuilder 对象的指定索引处。 StringBuilder.Remove 从当前 StringBuilder 对象中移除指定数量的字符。 StringBuilder.Replace 替换指定索引处的指定字符。
课程目标:学习Java语言中字符串相关的知识、字符编码常识和正则表达式的使用,并完成案例前导课程:《Java工程师必学系列课程》前4部课程内容:本课程是《Java工程师必学系列课程》的第5部分,主要讲解Java语言中字符串相关知识、字符编码常识和正则表达式的使用。本课程涉及的主要内容可以分为四部分:一、String、StringBuffer和StringBuilder类基本常识、基本原理和使用技巧二、字符编码常识三、Java语言正则表达式的详细语法和使用技巧四、实战案例课程说明:在开发Java程序的过程中,最常用的类莫过于字符串相关的类。可以毫不夸张的说,任何一个Java程序,都离不开对字符串保存和处理。很多学员对字符串的理解只是处于比较粗浅的阶段。殊不知,如果对字符串处理的不好,会影响到软件的运行效率。本课程专门讲解字符串相关的知识,将从字符串的存储方式、底层的运行方式等各方面深入讲解其中的原理和技巧。此外,对字符串进行更高级的处理,又要用到正则表达式的相关知识。正则表达式广泛应用于各种与字符串处理相关的场合。它是一套独立的语言系统,经过几十年的完善和发展,现在已经非常的强大,并且形成了国际标准。各种高级编程语言,都实现了自己的表达式引擎。本课程详细的讲解了Java语言中正则表达式的语法和使用技巧。掌握了正则表达式,对编程水平的提高有非常大的帮助!同时,本课程在最后一部分,安排了非常精彩的、完整的实战案例,通过实战的形式切实帮助学员提高解决具体问题的能力!预期效果:认真学习完本课程,学员可以掌握字符串处理及正则表达式相关的系统知识,并能提高实际的编码水平。环境配置要求:学习本课程需安装JDK1.8或更高版本的JDK,以便程序能正确运行,建议使用IntelliJ IDEA 2019.1.2或更高版本的开发工具。    因有合作协议约束,《穆哥学堂》只提供PDF版本的课件!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧