js怎么将变量传递给php,或者说js怎么触发php函数

zzzrrr1989 2014-10-15 11:23:11
在页面A.php中,要统计页面中各元素(图片/链接)点击量,并将点击量存储起来。

目前是php跟数据库进行交互的,所以希望用户点击(图片/链接)后,php能有所反应,去更新数据库中相应表。

请问,用什么方法,能够在点击(图片/链接)时,触发php的反应~~
...全文
493 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,直接给个 js变量值传递给php变量 吧 看的有些头晕
xuzuning 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Ajax
zzzrrr1989 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 php_jiang 的回复:
//给你个demo //需要下载个jquery.js $.ajax({ type: "POST", //请求方式 url: "some.php",//请求文件 data: "name=John&location=Boston",//传输的参数 success: function(msg){ alert( "Data Saved: " + msg );//返回的结果 } }); //可以把ajax看做一个表单请求。但可以实时返回结果
----------------------------------------------------------------------------- 也不对,php应该获得的就是个字符串吧?
zzzrrr1989 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 php_jiang 的回复:
//给你个demo //需要下载个jquery.js $.ajax({ type: "POST", //请求方式 url: "some.php",//请求文件 data: "name=John&location=Boston",//传输的参数 success: function(msg){ alert( "Data Saved: " + msg );//返回的结果 } }); //可以把ajax看做一个表单请求。但可以实时返回结果
------------------------------------------------------------------------------- 然后在some.php中,通过$_POST['name']获取John?
php_jiang 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//给你个demo //需要下载个jquery.js $.ajax({ type: "POST", //请求方式 url: "some.php",//请求文件 data: "name=John&location=Boston",//传输的参数 success: function(msg){ alert( "Data Saved: " + msg );//返回的结果 } }); //可以把ajax看做一个表单请求。但可以实时返回结果
zzzrrr1989 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 php_jiang 的回复:
你多看看基础的书吧。或者下载些chm文档看看关于jquery.ajax那章
------------------------------------------------------------------------------------------------------ 来这不就是为了速成么?
php_jiang 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你多看看基础的书吧。或者下载些chm文档看看关于jquery.ajax那章
zzzrrr1989 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 luo19880415 的回复:
用ajax,或者curl. 最快的办法就是用jquery的$.ajax方法.
--------------------------------------------------------------
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
使用 Ajax
--------------------------------------------------------------- 请问,可以用js的方法调用Ajax吗?
天涯过客009 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax,或者curl. 最快的办法就是用jquery的$.ajax方法.

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧