数据同步问题

yundeweilai 2014-10-15 12:07:28
主库A,有备库B。他们之间做的是dataguard。现在需要开发一个系统,用数据库C,同时还会用数据库B的相关数据,只是查询。应该怎么整啊?各位大神!!!!
...全文
508 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqkjj 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yundeweilai 的回复:
主库A,有备库B。他们之间做的是dataguard。现在需要开发一个系统,用数据库C,同时还会用数据库B的相关数据,只是查询。应该怎么整啊?各位大神!!!!
A==>B==>C这是Oracle号称的瀑布式数据同步,Oracle底层是支持这种同步处理的,但貌似现在没有简便的工具支持这种需求。DG貌似也只支持主备 如楼上所言,了解相应底层支持的DBA是可以搞定的。 但这个不是三言两语就可以说明的。如果需要,可以下载我的资源 http://download.csdn.net/detail/wqkjj/8495521(Oracle数据库同步方面的,免积分下载) 然后和我联系,我可以搞定这样的问题。
yundeweilai 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 nyxiaobin123 的回复:
物化视图+dblink可以实现不?主从库没怎么接触过。。弱弱的问一句,学习下
我也想这样,但是能不能稍微详细说下物化视图+dblink
yundeweilai 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sych888 的回复:
生产环境?测试环境?升级数据库 11g是不是修正了上面的问题
数据库是升级不了的
nyxiaobin123 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yundeweilai 的回复:
引用 6 楼 nyxiaobin123 的回复:
物化视图+dblink可以实现不?主从库没怎么接触过。。弱弱的问一句,学习下
我也想这样,但是能不能稍微详细说下物化视图+dblink
大概这样: A库操作: --创建物化视图 CREATE MATERIALIZED VIEW LOG ON TABLE; B库操作: --创建dblink create database link aaa    connect to snwx identified by "1"    using ' (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 000.000.000.000)(PORT = 1521)) ) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = xxxx) ) )'; --创建B库查询表 create table TABLE as select * from TABLE@aaa; 有时候B表数据不能完全同步,需要刷新下物化视图 exec dbms_mvview.refresh('MV_NAME'); 不过这东西用起来不打方便,现在是DBA帮我们实现的读写库分离,基本同步,这个实现我就不知道咋弄的了
nyxiaobin123 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
物化视图+dblink可以实现不?主从库没怎么接触过。。弱弱的问一句,学习下
huangdh12 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yundeweilai 的回复:
[quote=引用 2 楼 huangdh12 的回复:] 在standby备库的情况下, 是查询不了的。 只有将备库readonly了才能够查询。
对啊,不能一直保持standby在read only状态啊,不然同步怎么办。10g数据库[/quote] 考虑一下逻辑备库,好像就是可以的。
sych888 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
生产环境?测试环境?升级数据库 11g是不是修正了上面的问题
huangdh12 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在standby备库的情况下, 是查询不了的。 只有将备库readonly了才能够查询。
bw555 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在C库上建立到B库的dblink 创建方法可以百度下
yundeweilai 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huangdh12 的回复:
在standby备库的情况下, 是查询不了的。 只有将备库readonly了才能够查询。
对啊,不能一直保持standby在read only状态啊,不然同步怎么办。10g数据库
yundeweilai 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bw555 的回复:
在C库上建立到B库的dblink 创建方法可以百度下
是可以,但是那样得一直保持B在read only状态啊!那样的话A,B是不能同步的

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧