VS2010 C# 程序 怎么初始化数据库?

步枯 2014-10-15 04:09:36
自己用C#写了个WPF程序,建立了本地数据库(sql server compact?),程序发布后安装发现数据库是空的。
怎么在安装的时候就把一些已有的数据写到这个数据库中?
...全文
336 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
步枯 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,虽然自己做的时候还是有点问题,但是方向貌似是对了。。。
sunny906 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是用的vs自带的安装部署作的安装包吗?如果是,可以这样做: 1、新建一个安装程序类,在这个类里面写数据导入的方法

        public override void Install(IDictionary stateSaver)
        {
            base.Install(stateSaver);
            //insert data
        }
2、在安装部署 -> 自定义操作 -> 安装里,引用这个类即可
柿子贵 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把需要数据写成脚本然后在部署时运行下不就好了。另外如果想用已建好的本地数据库中的表数据,那直接将库导出成脚本并勾选 上表数据即可,你可百度下
WeaveFate 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数据 用insert语句插入数据库表 再制作安装包 或者发布 (发布的话直接复制数据表到发布的文件下,C#VS2010发布是不包含数据表的) 最好还是制作安装包,因为有的第三方控件需要注册,发布处理会比较麻烦一点
mjp1234airen4385 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个意思。 你把需要插入的数据都导出成sql的insert语句,就OK了。
快乐起航2020 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wind_cloud2011 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你把数据库建立,再在库中建立表,在代码中要建立与数据库的连接,再将数据插入到表中: SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=10.168.1.5;Initial Catalog=data;User ID=sa;password=sa;Integrated Security=False"); con.Open(); SqlCommand cmd = new SqlCommand(string.Format("select Count(*) from newtable where a= '{0}'", s1), con); if ((int)cmd.ExecuteScalar() > 0) { listBox1.Items.Add(s1 + " 数据已经存在"); } else { string sql = "insert into newtable(a,b,c) values('" + s1 + "','" + s2 + "','" + s3 +"')"; cmd.CommandText = sql; cmd.ExecuteNonQuery(); listBox1.Items.Add(s1 + " 成功添加"); } cmd.Dispose(); con.Close();
步枯 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mjp1234airen4385 的回复:
sqlce是一个数据文件,你在制作安装包之前,就要打开这个数据文件,录入数据。 保存后,把这个文件打包到安装包里。使用时直接到程序目录下找就可以了。 如果你这么做了还是没有数据,那只能说明你打包文件时弄错了。
这个文件里是创建数据库的语句,你的意思是把要加的数据用Insert语句写到这个文件里面是么?
mjp1234airen4385 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlce是一个数据文件,你在制作安装包之前,就要打开这个数据文件,录入数据。 保存后,把这个文件打包到安装包里。使用时直接到程序目录下找就可以了。 如果你这么做了还是没有数据,那只能说明你打包文件时弄错了。
步枯 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SoS88888 的回复:
本地数据库,直接数据都是存在文件中。那些基本数据在安装的时候有先添加到 表中就可以了。
我想问的就是怎么【在安装的时候有先添加到 表中】?初用C#,别说的太高深啊。。。
@sunshine@ 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本地数据库,直接数据都是存在文件中。那些基本数据在安装的时候有先添加到 表中就可以了。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧