把SQL语句翻译成linq

u010096351 2014-10-15 04:59:17
SELECT to_char(nvl(SUM(HuOutDtl.DrugNum),0)) AS SaleNum

FROM HuOut INNER JOIN HuOutDtl ON HuOut.ID = HuOutDtl.BillId

WHERE HuOut.HouseId=1 AND months_between(trunc(sysdate,''month''),trunc(HuOut.SignTime,''month''))


如题,把SQL语句写成linq形式,本人对linq的知识不怎么熟悉,亲,会的就帮个忙
...全文
100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxingmin 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好么?!
u010096351 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢亲的帮忙,顺便告诉你一声,oracle的months_between(x,y)函数就比如是计算xy之间有几个月
gxingmin 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白oracle的months_between函数,是不是判断前者比后者小? 试试下面这个
var SaleNum = (from q in db.HuOut
            join d in db.HuOutDtl on q.ID equals d.BillId
            where q.HouseId=1 && d.SignTime.Month > DateTime.Now.Month
            select d.DrugNum).DefaultIfEmpty(0).Sum().ToString();

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧