C# EmguCV(OpenCV) 中ImageBox自带鼠标操作功能可否去掉

SidneyRey 2014-10-15 05:43:26
我刚接触C# 以及 EmguCV,在写界面时用到ImageBox控件显示图像,这个控件自带的鼠标操作功能包括左击选择区域放大,右击对图像进行各种简单的操作:二值化、平滑等。
我现在要对ImageBox中图像进行自设的鼠标操作,像选择区域画框之类的操作。由于控件自带鼠标操作,很不方便,所以想将ImageBox中自带的左击操作屏蔽掉。
具体该怎么做,望各位前辈高手多多指点!
...全文
584 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwfrk 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 anhua_momo 的回复:
ImageBox属性里面有个FunctionalMode,改一下就好了
测试了一下,这里有4个选项, Minimum 鼠标右键和滚轮都无效 RightClickMenu 鼠标右键有效 PanAndZoom 滚轮有效 Everything 鼠标右键和滚轮都有效
hwfrk 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者路过。 不知道楼主有没有解决 我将 imagebox 的enable属性改为false以后,是不会有相应鼠标动作的 不知道是不是有其它更好的方法
lanlanaln 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageBox属性里面有个FunctionalMode,改了也不行
anhua_momo 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageBox属性里面有个FunctionalMode,改一下就好了
SidneyRey 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题比较冷,还是结贴吧。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过那个库 一般需要重写OnMouseClick和OnClick之类的触发事件的方法,去掉里面的左键处理 或者继承一下,在构造函数中校正注册的事件,清空imgbox原先的Click事件链,并将MouseClick 右键的处理加进去

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧