请教一个关于编译器的问题

mcmay 2014-10-16 11:23:23
各位达人,我在babun上装了gcc-g++这个编译器,结果编译后竟然没有产生可执行文件。例如在命令行敲入:
g++ test.cpp -o test,编译器静默地编译了,但在当前目录下没有产生一个二进制可执行文件。不知是怎么回事,请各位帮忙看看。我也试着装了其他的编译器,例如,gcc4-g++,mingw-gcc-g++,结果都一样。
谢谢!
...全文
413 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForestDB 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
-o /tmp/ccHsOXTj.s 这里呢? 其实有个暴力的方法,find之; 或者扫描全部文件,然后编译,再扫描一遍,看两次扫描的差异。
mcmay 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 zhao4zhong1 的回复:
会全盘搜索今天的文件吗?
今天你搜了吗?
mcmay 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 ForestDB 的回复:
-o /tmp/ccHsOXTj.s 这里呢? 其实有个暴力的方法,find之; 或者扫描全部文件,然后编译,再扫描一遍,看两次扫描的差异。
我搜索过,但是......谢谢!
赵4老师 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会全盘搜索今天的文件吗?
铖邑 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不指定输出文件,直接运行看看是不是有个a.out或a.exe:g++ test.cpp
女神打Boss 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是隐藏了,或者跑别地了
赵4老师 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
--verbose Output lots of information during link
赵4老师 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
-v Enable verbose output
mcmay 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lovesmiles 的回复:
呵呵,这个之前有人问过,是生成在其它的目录了。 你用这个命令试试 g++ test.cpp -o .\test
我搜索了.babun安装文件夹,里面倒是有个test.exe,但那是babun的自有文件,产生日期不是今天。我试过g++ test.cpp -o .\test,还是一样。
mcmay 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
产生的二进制文件无后缀名。
赵兄,压根儿就没有看到第二个名为test的文件。
mcmay 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xpdavis 的回复:
把你目录的内容晒一下


全过程如下:


谢谢!
勤奋的小游侠 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个之前有人问过,是生成在其它的目录了。 你用这个命令试试 g++ test.cpp -o .\test
赵4老师 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
产生的二进制文件无后缀名。
铖邑 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你目录的内容晒一下
mcmay 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 unituniverse2 的回复:
在g++.exe同路径下。比如,bin目录里面。
这个我也试过,结果都没有。谢谢!
line_us 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太麻烦。
unituniverse2 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在g++.exe同路径下。比如,bin目录里面。
mcmay 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 zhao4zhong1 的回复:
//test cpp
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
        cout << "A test" << endl;
        return 0;
}
在Windows下的虚拟机(比如VirtualBox)中使用Linux
谢谢推荐,我在用Qemu Manager跑DSL,也挺有意思的。就是babun稍微直接和便利一点。
赵4老师 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//test cpp
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
        cout << "A test" << endl;
        return 0;
}
在Windows下的虚拟机(比如VirtualBox)中使用Linux
mcmay 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 zhao4zhong1 的回复:
test.cpp里面没有main函数?
// test cpp

#include <iostream>

int main()
{
        using namespace std;

        cout << "A test" << endl;

        return 0;
}
赵兄,这是测试代码。至于杀毒软件,没有报警说有恶意代码并删除。无论如何还是谢谢大家了,我是觉得在Windows下用babun主要图个方便,但是这个功能如果不能用那就大大降低了babun(cygwin)的吸引力了,呵呵。
加载更多回复(10)

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧