谈谈自己比较奇葩的经历

love_liyiyi 2014-10-16 01:28:07
比起2010年以前入行的前辈,对于我来说真是太幸福了,有着大把的资料学习,无论什么bug都能在有前辈分享过。感谢默默付出的各位同行们。
得了,不说废话了。楼主10年高中毕业,上了个大专。大一大二混着过的,相信大家都深有体会,成天打打游戏吹吹牛。大三那年,记得是12年九月,开了一门课叫java。由于一直比较喜欢编程的,高中时候都自学过VB。大一大二也学过C、汇编什么的,感觉不怎么适合我,但是java这个上了第一节就感觉挺适合的。老师说java前景不错,在南京一月都能拿到一万多,顿时充满动力,但是学校教的很少,java se都没讲完,于是自己课下也不玩游戏了,下了老毕的视频,真心觉得老毕讲得太好了。12年十二月学校实习,本想去个做IT的,但是各种原因后来去了某500强企业的生产厂房当小组长,这个时候很迷茫的,对于未来,对于自己不知所措。我清楚的记得我干了四十五天,我就离职了,因为这四十五天里我突然发现我还是比较喜欢编程的,我不想我在工厂里待一辈子,那样太没意义。
...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woxinwunai 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
进步在于学习和努力
love_liyiyi 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
公司做的东西,倒也挺简单。之前有过第一版,现在开始第二版开发,需求有但不是很清晰,自己搭了个架子,针对第一版的问题,封装了点工具,转正的时候领到找我说,我要负责人员招聘工作,第二版的项目经理也给我,让我带着写。这还真难为我了,我入行一年就让我干这个,实在心有余而力不足。但开发部就我一个,除了我没人了,只能硬着头皮挑起来了。我也不懂什么管理技术,就按着上家那个经理的方式做,慢慢的现在手底下也有七八个人了,也没那么难,大家一起合作,做事也挺快的。
love_liyiyi 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但我也只干了将近一年我就走了,也就是今年三月走的,因为每天四小时路程,我实在坚持不下去了。做的东西我也真的跟不上,往往我自己做的,经理验收后还要费力改好久,感觉自己实在太没用,待不下去了。 辞了职,却又迷茫了。上年拿了毕业证,但是大专文凭。好多公司直接不收,只要本科的。有点后悔离开了,依然是找了一个月才找到,这回距离租住的房子没多远了,公司那边也挺繁华,就是公司规模小,总共才三四十个人,开发的就我一个人,上面还有一个直属领导,我们俩组成开发部,呵呵了
love_liyiyi 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
于是我走了,自己租了个房子,一个月300,每天七八点就起来看视频学习,一直到夜里十二点,有时候到一两点。那段时间真的是刻骨铭心。13年开春,我觉得差不多了,独自奔向魔都。我以为会很简单,可是整整一个月,面试过无数家公司,但没有一个offer,因为我还没毕业,因为我一点经验没有。清楚的记得有个公司主事的跟我说,我们要的是能为我们赚钱的,我们不要需要培养的。整个世界都是灰暗的,好几次忍不住放弃,但想到来时的雄心壮志,又打消了念头,继续找。后来,一个电话让我兴奋许久,因为是录用电话。公司很远,每天都要赶两个小时的车,很辛苦,但我很开心。唯一一点,公司和自学一点都不一样,有的东西我不懂也不会。幸好,有个负责任的经理,几乎手把手的教我。起初我不知道,后来我才知道他教我的都是架构方面的,那时懵懵懂懂不知道,现在想起来真的很感谢他。

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧