如何判断session是否过期

new_new_man 2014-10-16 03:16:42
在网上很多资料说用request.getSession()来判断,可是VS编译器提示说request没有getSession()这个方法,请高手指点如何判断session过期,万分感谢!
...全文
1061 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
getSession()从这方法的名字判断,你看的那资料是Java版的,等同于C#中的Session属性
pgy_2464651707 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何设置Session变量的生命周期问题 //在web.config文件中设置 --> <authentication mode="Windows"/>//设置1分钟后自动刷新,Session过期,页面将跳转登录页 <sessionState mode="InProc" timeout="1"></sessionState>//Inproc表示工作进程自身存储会话状态。() <!-- Timeout//该参数用于设置会话时间,超过该期限,会自动中断会话,默认设置为20秒。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 new_new_man 的回复:
cookie 中保存?这个cookie 是不是也会过期的?谢谢!
学习一下 cookie 呗。
artcodeman 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Cookies("CookieName").Expires=DateAdd("m",1,now()) 设置cookies一个月后失效
消失的尘芥 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Session 和 Cookie 结合使用
ayanamireizero 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
session null了就过期了......
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 new_new_man 的回复:
cookie 中保存?这个cookie 是不是也会过期的?谢谢!
不就是“下次自动登录”类似的东西吗,你让cookie不自动过期或设个很大的值就行了
new_new_man 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie 中保存?这个cookie 是不是也会过期的?谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
你一开始怎么保存的???你使用session还是cookie,如果使用session 那么你一开始是不是session["XXXX"]=xxx,然后获取的时候 var xxx=session["XXXX"]; 首先判断session["XXXX"]==null不就过期了嘛
QQ234788028 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想区分,哪些是过期,哪些是压根就没登录吧。 登录就加cookie 有session 有登录不过期 无session 有cookie 过期 无session 无cookie 压根就没登录
rising-love 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
session["ID"]==null
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 new_new_man 的回复:
嗯,谢谢! 可是有一个问题,如果用户登陆过了,超过了一定时间刷新这个页面时通过这个可以判断出来是超时,但是,如果用户还没登陆过,那就不应该判断为过期了,这个怎么实现?
登录过,你就在 cookie 中保存一下。
沈笑菲 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有登录,直接不让他进这个页面得了
new_new_man 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢! 可是有一个问题,如果用户登陆过了,超过了一定时间刷新这个页面时通过这个可以判断出来是超时,但是,如果用户还没登陆过,那就不应该判断为过期了,这个怎么实现?
by_封爱 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

session session=request.getSession();
这不是java中的吗... 你在.net里 就

if(session["user"]==null)
{
 //过期
}
  • 打赏
  • 举报
回复
取不到就过期了。。。。 (当前前提得保证这个key之前确实存在)
jan307 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
比如设定一个session["ID"],当session["ID"]==null 不就过期了吗

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧