向SQL server 2008插入iplimage数据报错

mobiqiliang 2014-10-16 03:42:19
问题如题了。 我的代码如下:
ADO m_ado; //ADO为已定义好的数据库连接类
m_ado.OnInitADOConn();
CString sql =_T("select image1 from CNN_news where ID=1");
m_ado.m_pRecordset= m_ado.OpenRecordset(sql);

IplImage* img;
img = cvLoadImage("F:\\abama-face-data\\abama\\0.jpg",1);

cvShowImage("ss",img);
cvWaitKey(1);
long nSize = img->imageSize;

BYTE * pBuffer = new BYTE [nSize];

// memcpy(pBuffer,img,img->imageSize);
BYTE* pBuf = (BYTE*)(img->imageData);

VARIANT varBLOB;

SAFEARRAY *psa;

SAFEARRAYBOUND rgsabound[1];

m_ado.m_pRecordset->AddNew();

rgsabound[0].lLbound = 0;

rgsabound[0].cElements = nSize;

psa = SafeArrayCreate(VT_UI1, 1, rgsabound);

for (long i = 0; i < (long)nSize; i++)

SafeArrayPutElement (psa, &i, pBuf++); ///将pBuf指向的二进制数据保存到SAFEARRAY对象psa中

varBLOB.vt = VT_ARRAY | VT_UI1; ///将varBLOB的类型设置为BYTE类型的数组

varBLOB.parray = psa; ///为varBLOB变量赋值

m_ado.m_pRecordset->GetFields()->GetItem("img")->AppendChunk(varBLOB); //此句报错 :
//“System.Runtime.InteropServices.SEHException”类型的未经处理的异常出现在 SDItest.exe 中。 其他信息: 外部组件发生异常。

m_ado.m_pRecordset->Update();
m_ado.CloseConn();



//错误位置为:msado15.tli
inline FieldPtr Fields15::GetItem ( const _variant_t & Index ) {
struct Field * _result = 0;
HRESULT _hr = get_Item(Index, &_result);
if (FAILED(_hr)) _com_issue_errorex(_hr, this, __uuidof(this));
return FieldPtr(_result, false); //此句出错。
}


新人分不多 求慢慢积累
...全文
169 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mobiqiliang 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 Tiger_Zhao 的回复:
贴代码不格式化,字段名居然有空格!
我错了。。 平时混论坛不多 没养成好习惯。。 这就改
还在加载中灬 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 mobiqiliang 的回复:
那什么 上面那个空格哪个是贴代码的时候不小心弄的哈。 至于 _variant_t() 这个数据类型变换的东西 确实不是很清楚,还希望多多指教 C/C++各种不同的数据类型应该是怎么样和SQL相互转换呢 有没有详细一点的说明呢
各个类型对应,你参照下 http://ivan4126.blog.163.com/blog/static/209491092201379584927/
Tiger_Zhao 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

贴代码不格式化,字段名居然有空格!
mobiqiliang 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按网上各大神的说法确实要_variant_t() 或者定义_variant_t变量才能PutCollect 但是这里我就直接讲参数输入“5”,确实成功了。。
mobiqiliang 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那什么 上面那个空格哪个是贴代码的时候不小心弄的哈。 至于 _variant_t() 这个数据类型变换的东西 确实不是很清楚,还希望多多指教 C/C++各种不同的数据类型应该是怎么样和SQL相互转换呢 有没有详细一点的说明呢
还在加载中灬 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然自增列不能往里加数据,它会自己往上递增
还在加载中灬 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
明显不是,你报错又不是报在ID的那行 m_ado.m_pRecordset->PutCollect("ID ",(_bstr_t)a);
mobiqiliang 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
初步估计之前出问题难道是因为 table test1中的“ID”字段为自增长标识符?
mobiqiliang 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀妈呀 终于可以成功操作数据库了
将table test1换成了table test
test内容如下:

代码如下:
try{
m_ado.m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
//CString sql =_T("select * from test1");
//m_ado.m_pRecordset= m_ado.OpenRecordset(sql);
m_ado.m_pRecordset->Open("select * from test",m_ado.m_pConnection.GetInterfacePtr(),adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText);
}
catch(_com_error e)
{
AfxMessageBox(e.Description());
}
try
{
m_ado.m_pRecordset->AddNew();
m_ado.m_pRecordset->PutCollect("ass",5);
m_ado.m_pRecordset->Update();
}

成功插入了一条新纪录 ass=5;
Tiger_Zhao 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你抄例子都会抄错!PutCollect 的第二个参数要用 _variant_t() 吧。
还有字段类型难道不是in是varchar?VC 中没有类型的隐式转换,不能用字符串给数值类型赋值吧。
还在加载中灬 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下去掉空格,然后同理ID
还在加载中灬 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 mobiqiliang 的回复:
现将代码修改如下,open()函数打开表应该是没什么问题了,但在对SQL操作时可能还是有什么错误 报错 “在对应所需名称或序数的集合中 未找到项目”!! int a=3; try{ m_ado.m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset)); m_ado.m_pRecordset->Open("select * from test1",m_ado.m_pConnection.GetInterfacePtr(),adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText); } catch(_com_error e) { AfxMessageBox(e.Description()); } try { m_ado.m_pRecordset->AddNew(); m_ado.m_pRecordset->PutCollect("addd ",(_bstr_t)a); //此处报错为 “在对应所需名称或序数的集合中 未找到项目” m_ado.m_pRecordset->PutCollect("ID ",(_bstr_t)a); m_ado.m_pRecordset->Update(); } catch(_com_error e) { AfxMessageBox(e.Description()); } SQL SERVER 2008中测试表格test1内容如下:\
m_ado.m_pRecordset->PutCollect("addd",(_bstr_t)a); 不需要空格吧~
mobiqiliang 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现将代码修改如下,open()函数打开表应该是没什么问题了,但在对SQL操作时可能还是有什么错误
报错 “在对应所需名称或序数的集合中 未找到项目”!!

int a=3;
try{
m_ado.m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
m_ado.m_pRecordset->Open("select * from test1",m_ado.m_pConnection.GetInterfacePtr(),adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText);
}
catch(_com_error e)
{
AfxMessageBox(e.Description());
}
try
{
m_ado.m_pRecordset->AddNew();
m_ado.m_pRecordset->PutCollect("addd ",(_bstr_t)a); //此处报错为 “在对应所需名称或序数的集合中 未找到项目”
m_ado.m_pRecordset->PutCollect("ID ",(_bstr_t)a);
m_ado.m_pRecordset->Update();
}
catch(_com_error e)
{
AfxMessageBox(e.Description());
}
SQL SERVER 2008中测试表格test1内容如下:\
mobiqiliang 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行. int a; CString sql =_T("select addd from test1 where ID=1"); m_ado.m_pRecordset= m_ado.OpenRecordset(sql); m_ado.m_pRecordset->AddNew(); m_ado.m_pRecordset->PutCollect("addd ",(_bstr_t)a); //此处报错中断 m_ado.m_pRecordset->PutCollect("ID ",(_bstr_t)a); m_ado.m_pRecordset->Update();
mobiqiliang 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也对 我试试先
Tiger_Zhao 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能新增记录只有一个 image1 字的的错误吧。
还有记录集打开的参数也可能有影响。

你用同样的建表语句,把 image1 字段换成 int 类型,建个测试表。用直接赋值的方式,把代码调试成功了再上正式表的 AppendChunk 方式。
还在加载中灬 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不是AppendChunk 的问题,因为它已经执行到下面的UPDATE了
mobiqiliang 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
iplimage是做视觉处理的opencv库的一个基本图像封装类 就是一帧图像, 在这里我已经将他内部的数据ipimage->imgdata转换为2进制数BYTE*pbuf,然后希望将pbuf存入SQL server 的image 类型
Tiger_Zhao 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
iplimage 是什么类型?
标准的 image 类型才能用 AppendChunk 吧,自定义类型不知道该如何支持 AppendChunk。
mobiqiliang 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改为Getitem(image1)后 该句确实可以运行,但是下面的update报错“外部组件发生异常”: inline HRESULT Recordset15::Update ( const _variant_t & Fields, const _variant_t & Values ) { HRESULT _hr = raw_Update(Fields, Values); if (FAILED(_hr)) _com_issue_errorex(_hr, this, __uuidof(this)); return _hr; / /错误返回到msado.tli这个函数的这一句 }
加载更多回复(7)

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧