求解在写事件函数的时候function(e)当中的e是什么意思,可以去掉么?

XGHeaven 2014-10-17 09:37:22
如题,就是在事件发生的时候我看不到什么东西给他传递进去的啊,而且没有什么规定这里必须要加e,那么我不加e可以么?
...全文
3160 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闪闪放光芒 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<input type="button" value="点击显示事件属性"  onclick="fun(event)" />
<script type="text/javascript" language="javascript">
function fun(e){
	var evt=e||window.event;
	for(var pro in evt){
		document.write('event.'+pro+'='+evt.pro+'<br />');
	}
}
</script>
</body>
</html>
用的时候加不用的时候不用加 那是一个事件对象可以用for in循环输出里面的属性等一些东西 其中returnValue和cancelBubble用的还是比较多的 其他的自己琢磨去吧没什么难的
似梦飞花 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
事件对象 你不用的话可以不加 参数名自己起 没必要一定是e
slwsss 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
系统传进去的 不加可以,只要你没用到
Go 旅城通票 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
e是标准浏览器传递进去的事件参数,低版本IE不会传递,事件参数放置在window.event对象中,所以兼容低版本的IE要加上这句 e=e||window.event;
闪闪放光芒 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 XGHeaven 的回复:
[quote=引用 4 楼 u010036886 的回复:]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<input type="button" value="点击显示事件属性"  onclick="fun(event)" />
<script type="text/javascript" language="javascript">
function fun(e){
	var evt=e||window.event;
	for(var pro in evt){
		document.write('event.'+pro+'='+evt.pro+'<br />');
	}
}
</script>
</body>
</html>
用的时候加不用的时候不用加 那是一个事件对象可以用for in循环输出里面的属性等一些东西 其中returnValue和cancelBubble用的还是比较多的 其他的自己琢磨去吧没什么难的
如果在onclick="fun()",而且在函数中删除var evt=e||window.event;能正常运行么?[/quote] 能不能正常运行看浏览器兼容程度了之所以这么写就是为了兼容不同的浏览器 因为event是window对象的二级对象安理说没有问题的。但实际支持未必太好
XGHeaven 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010036886 的回复:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<input type="button" value="点击显示事件属性"  onclick="fun(event)" />
<script type="text/javascript" language="javascript">
function fun(e){
	var evt=e||window.event;
	for(var pro in evt){
		document.write('event.'+pro+'='+evt.pro+'<br />');
	}
}
</script>
</body>
</html>
用的时候加不用的时候不用加 那是一个事件对象可以用for in循环输出里面的属性等一些东西 其中returnValue和cancelBubble用的还是比较多的 其他的自己琢磨去吧没什么难的
如果在onclick="fun()",而且在函数中删除var evt=e||window.event;能正常运行么?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧