[android service]求助:我收到开机广播,启动了一个service,如何让该service一直执行?

起个名容易吗我 2014-10-17 11:01:26
如上:接收开机广播,启动service,service每隔一定时间,联网查看是否有新消息(类似于qq的离线消息通知)。如有新消息,则在通知栏通知,点击后进入应用。现在service老是处于重启状态,怎么让系统尽可能不回收该service??
...全文
413 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋杨 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在Service中调用startForeground(0, null);可以提升到前台进程
秋杨 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
提升service的进程优先级?
ijy6点com 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lovelease.iteye.com/blog/1886642
引用
自己的app的service总是容易被系统回收,搜罗了一下,基本上的解决思路有以下几种: 1.把service写成系统服务,将不会被回收(未实践): 在Manifest.xml文件中设置persistent属性为true,则可使该服务免受out-of-memory killer的影响。但是这种做法一定要谨慎,系统服务太多将严重影响系统的整体运行效率。 2.提高service的优先级(未实践): 设置android:priority="1000" Xml代码 收藏代码 <!-- 为了消去加上android:priority="1000"后出现的警告信息,可以设置android:exported属性,指示该服务是否能够被其他应用程序组件调用或跟它交互 --> <service android:name="com.example.helloandroid.weatherforecast.service.UpdateWidgetService" android:exported="false" > <!-- 为防止Service被系统回收,可以通过提高优先级解决,1000是最高优先级,数字越小,优先级越低 --> <intent-filter android:priority="1000"></intent-filter> </service> 3.将服务写成前台服务foreground service(已实践,很大程度上能解决问题,但不能保证一定不会被杀): 重写onStartCommand方法,使用StartForeground(int,Notification)方法来启动service。 注:前台服务会在状态栏显示一个通知,最典型的应用就是音乐播放器,只要在播放状态下,就算休眠也不会被杀,如果不想显示通知,只要把参数里的int设为0即可。 Java代码 收藏代码 Notification notification = new Notification(R.drawable.logo, "wf update service is running", System.currentTimeMillis()); pintent=PendingIntent.getService(this, 0, intent, 0); notification.setLatestEventInfo(this, "WF Update Service", "wf update service is running!", pintent); //让该service前台运行,避免手机休眠时系统自动杀掉该服务 //如果 id 为 0 ,那么状态栏的 notification 将不会显示。 startForeground(startId, notification); 同时,对于通过startForeground启动的service,onDestory方法中需要通过stopForeground(true)来取消前台运行状态。 ps:如果service被杀后下次重启出错,可能是此时重发的Intent为null的缘故,可以通过修改onStartCommand方法的返回值来解决: START_STICKY:如果service进程被kill掉,保留service的状态为开始状态,但不保留递送的intent对象。随后系统会尝试重新创建service,由于服务状态为开始状态,所以创建服务后一定会调用onStartCommand(Intent,int,int)方法。如果在此期间没有任何启动命令被传递到service,那么参数Intent将为null。 START_NOT_STICKY:“非粘性的”。使用这个返回值时,如果在执行完onStartCommand后,服务被异常kill掉,系统不会自动重启该服务。 START_REDELIVER_INTENT:重传Intent。使用这个返回值时,如果在执行完onStartCommand后,服务被异常kill掉,系统会自动重启该服务,并将Intent的值传入。 START_STICKY_COMPATIBILITY:START_STICKY的兼容版本,但不保证服务被kill后一定能重启。 Java代码 收藏代码 //if this service's process is killed, then it will be scheduled for a restart and the last delivered Intent re-delivered to it again return Service.START_REDELIVER_INTENT; 4.利用ANDROID的系统广播检查Service的运行状态,如果被杀掉,就再起来(未实践): 利用的系统广播是Intent.ACTION_TIME_TICK,这个广播每分钟发送一次,我们可以每分钟检查一次Service的运行状态,如果已经被结束了,就重新启动Service。 具体的实现,可以参考这个链接:http://mobile.51cto.com/abased-374969.htm 补充:以上是解决service容易被回收的方法,但是再进一步深究,为什么service会被系统杀掉呢?通过分析手机的logcat日志发现这么一段话: 引用 06-19 08:01:32.755 W/ActivityManager( 2081): Killing ProcessRecord{43a96570 6437:com.example.helloandroid/u0a187}: background ANR 06-19 08:01:32.910 I/ActivityManager( 2081): Process com.example.helloandroid (pid 6437) (adj 0) has died. 看来这个ANR(Application Not Responding)是关键。上网查到的解释是: 在如下情况下,Android会报出ANR错误: – 主线程 (“事件处理线程” / “UI线程”) 在5秒内没有响应输入事件 – BroadcastReceiver 没有在10秒内完成返回 通常情况下,下面这些做法会导致ANR 1、在主线程内进行网络操作 2、在主线程内进行一些缓慢的磁盘操作(例如执行没有优化过的SQL查询) 主线程中执行过多的操作也是不好的,我的主线程里有访问网络的处理,于是想办法将网络访问移出主线程,通常有两种方法:把访问网络放在独立线程或者异步线程AsyncTask中。至于具体怎么实现,google之。
[
dali_yan 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
service與偶2中方式啓動,一種是通過組件進行啓動,該組件僅僅是用來啓動,第二種是和某個組件進行綁定啓動。前一種方式啓動的service它除非遇到系統資源緊張或者顯示的調用stopService()纔會關閉這個service;後一種的service就受到對應綁定組件的生命週期的限制,當組件被銷燬或者被停止的時候這個service就存在着被回收的危險。 根據你的描述,我認爲你才用了第二種的方法來啓動service纔會出現一直重啓的狀態,所以你可以使用第一種的方式來啓動service。

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧