当你遇到这类错误的时候该怎么办?

lliiqiang 2014-10-17 03:25:20
你正在开发比较特殊的功能或者使用一个复杂的框架,比如正在发送邮件,利用ftp上传文件等,这个程序运行出现错误,但是此时程序给出的错误提示根本就不是那种业务错误提示,而是类似于空指针异常,数组越界,类型转换错误等java基本的错误类型,而出错的地方是jar包中的程序,你又看不到源代码,根本就不知道是什么原因的业务错误.
...全文
160 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kosora曹 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题就像浏览器兼容问题一样,直接告诉用户“系统异常,请联系管理员”,浏览器兼容问题告诉用户“您的浏览器不支持”。或者坚持2楼所说"直接无视,谁爱弄谁弄去 "
humanity 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学淘宝显示一个错误:

亲,你碰到的错误不常见啊,不如你再试下我们淘宝的其它功能吧。
其实就是一个 NullPointerException 或 ArrayIndexOfBoundsException,因为我测试时在 URL 后面故意删除一个参数值。
rumlee 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 想看jar的源代码很简单,反编译一下不就结了。 2. 错误虽然是在jar中的,但是错误的原因应该是你传入的参数导致的。想办法改变你的调用方式或者传入参数去解决。
brockpeng 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接try{} 其余的无视。
花木兰1闪21A 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接无视,谁爱弄谁弄去

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧