一下两中方式,Reader出数据循环拼接字符串,哪种比较好,或者还有其它更好的方式

chmdh421360732 2014-10-17 06:15:48
方式一:

方式二:

一个是Reader出数据后放到datatable中,再循环拼接字符串,一个是Reader出数据后直接拼接字符串,完后在关闭sqldatareader
...全文
141 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沈笑菲 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
  new JavaScriptSerializer().Serialize(new { Results = Results, Message = Messages });
声明匿名类直接序列化输出成JSON啊
chmdh421360732 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 winner2050 的回复:
天啊,你们就这样拼接字符串来输出json ?
你是怎么从数据库里取出10条数据,每条包括ID,Title,CensorTime三个字段转化成json的?.net下用第三方控件通过定义实体类转化?你觉得哪个效率高?还是有其它更好的变法?我这个是接口,合作方可以用ajax调用
三楼の郎 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
datareader要少用,虽然效率高但是占数据库资源,一旦处理不好没有及时的释放,最终必然导致整个系统因为资源耗尽而崩溃,而这个崩溃是不会出现编译错误提示的也不是少量用户的短期测试能测试出来的,到时候可能查找问题会找得让你崩溃。
winner2050 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊,你们就这样拼接字符串来输出json ?
chmdh421360732 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
如果你就拼接字符串,以后不在需要这些数据的话,当然是第二种好,DataReader效率也搞 如果数据会多次使用,那么DataTable好,在内存里相当于离线数据随时可以使用,但是填充datatable建议用适配器直接Fill到datatable
我是做了个http接口,根据一些参数从数据库中取出数据,拼接成json格式的数据,让合作方获取json格式的数据循环成列表,一页10条数据
wyumening 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
拼接字符串的话,建议用StringBuilder类来替换string,这样有助于提高性能
gxingmin 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你就拼接字符串,以后不在需要这些数据的话,当然是第二种好,DataReader效率也搞 如果数据会多次使用,那么DataTable好,在内存里相当于离线数据随时可以使用,但是填充datatable建议用适配器直接Fill到datatable

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧