新人请教列名 'memo' 不明确

shli1986 2014-10-18 11:23:02
select distinct indent_name,calltel_mask,indent_level1+indent_address,memo,'',
money_total,convert(varchar(10),indent_date,120),goods_detail,
case when goods_detail like'%礼品 Z%' then'NXB01' when goods_detail like'%礼品 L%' then'NXA01'when goods_detail like'%礼品 Y%' then'NXA01'when goods_detail like'%礼品 MK%' then'NXA01' end,c.emp_group
from t_indent a
join t_doindent b on a.indent_id = b.indent_id
join t_employee_inf c on a.ask_id=c.emp_id
Where datediff(year,[indent_date],getdate())=0


消息 209,级别 16,状态 1,第 3 行
列名 'memo' 不明确。

需要查寻表名t_indent里面的memo字段,新人入门求教大神指点。
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shli1986 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 reenjie 的回复:
如果上面的解释还不清楚,直接试一下下面的sql.

select distinct indent_name,calltel_mask,indent_level1+indent_address,a.memo,'',
money_total,convert(varchar(10),indent_date,120),goods_detail,
case when goods_detail like'%礼品  Z%' then'NXB01' when goods_detail like'%礼品  L%' then'NXA01'when goods_detail like'%礼品  Y%' then'NXA01'when goods_detail like'%礼品  MK%' then'NXA01' end,c.emp_group
from t_indent a
join t_doindent b on a.indent_id = b.indent_id
join t_employee_inf c on a.ask_id=c.emp_id
Where datediff(year,[indent_date],getdate())=0
谢谢,,可以了
卖水果的net 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了 3 张表关联查询, memo 最少在两张表中有,你要哪一个? a.memo b.memo c.memo
reenjie 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果上面的解释还不清楚,直接试一下下面的sql.

select distinct indent_name,calltel_mask,indent_level1+indent_address,a.memo,'',
money_total,convert(varchar(10),indent_date,120),goods_detail,
case when goods_detail like'%礼品  Z%' then'NXB01' when goods_detail like'%礼品  L%' then'NXA01'when goods_detail like'%礼品  Y%' then'NXA01'when goods_detail like'%礼品  MK%' then'NXA01' end,c.emp_group
from t_indent a
join t_doindent b on a.indent_id = b.indent_id
join t_employee_inf c on a.ask_id=c.emp_id
Where datediff(year,[indent_date],getdate())=0
reenjie 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接该为a.meno就可以了 其实是多个表都含有meno 字段

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧