本地C#程序运行,二维码图片显示,iis发布后,访问显示不了

昵称全存在 2014-10-19 09:08:28
一个C#网站,在本地运行,生成二维码,可以显示;
但是发布成功后,通过IP地址访问,图片却显示不了了。
ImageUrl :获得返回的二维码路径代码为:
context.Response.WriteFile(context.Server.MapPath("~/Image/ filename");
请问是什么原因呢
...全文
238 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yqf0808 2015-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是文件保存到服务器的时候报这个异常。
Yqf0808 2015-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
文件路径存在没有问题,权限都给了也没有问题,百度了下说是文件锁定,放到using中也不可以。代码如下: Bitmap bt; string enCodeString = nr; string filename = ""; QRCodeEncoder qrCodeEncoder = new QRCodeEncoder(); bt = qrCodeEncoder.Encode(enCodeString, Encoding.UTF8); filename = string.Format(DateTime.Now.ToString(), "yyyymmddhhmmss") + id; filename = filename.Replace(" ", ""); filename = filename.Replace(":", ""); filename = filename.Replace("-", ""); filename = filename.Replace(".", ""); if(!Directory.Exists(Server.MapPath("/upload/erweiImg/"))) { System.IO.Directory.CreateDirectory(Server.MapPath("/upload/erweiImg/")); } try { qrCodeEncoder = new QRCodeEncoder(); bt.Save(Server.MapPath("~/upload/erweiImg/") + filename + ".jpg"); }catch(Exception je) { ScriptManager.RegisterStartupScript(UpdatePanel1, GetType(), "", "alert('" + je.Message + "');", true); } bt.Dispose(); return "/upload/erweiImg/" + filename + ".jpg";
Yqf0808 2015-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报这个异常,本地运行没有问题,服务器上iis中就报这个:GDI中发生一般性错误。
WM_JAWIN 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对错误信息的描述的太少了,你是让大伙猜猜是怎么错的么
於黾 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VS调试好使,根本说明不了任何问题 1.VS有对文件操作的绝对权限 2.VS调试时,客户端和服务端都在同一台机器上,即使你错误的把服务端代码写为客户端代码,或把客户端代码写为服务端代码,可能也能正确执行
於黾 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Response是将文件发送给客户端了 而你后面填写的路径又是个服务器路径 你到底是想生成图片到服务器本地,然后在页面上显示,还是将图片直接发给客户端啊??
宝_爸 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有异常吗?是不是权限问题? asp.net程序是由有对~/Image/的读写权限。
昵称全存在 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
Response是将文件发送给客户端了 而你后面填写的路径又是个服务器路径 你到底是想生成图片到服务器本地,然后在页面上显示,还是将图片直接发给客户端啊??
是先 生成图片存储在相对路径的一个文件夹下面,在页面显示时,调用该路径下的图片。 本人对C#刚刚开始,现在是一个现成的项目在学习。
昵称全存在 2014-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位能帮忙,说一下可能是什么原因呢?感激不尽

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧