WinForm如何激活任务栏的图标?

hjzhlc 2014-10-20 09:17:33
用WinForm写了个程序,功能是获取消息的,我想在收到消息时任务栏的图标能像QQ一样有背景颜色变化来进行提示,如图:


但试了很多方法都不行,用this.Activate()方法直接就把窗口弹出来并激活了。谁能告诉我这是咋整的?
...全文
187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjzhlc 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
除了更换图标没其他办法?我想这应该是Windows的功能吧?换个图标也不实际啊,如果任务栏上不只是显示图标,而是显示图标和文字,就像xp系统一样的,那改个图标也不实用……
jsnjlhb 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放个Timer,更改不同背景的图片
feixuyue 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
激活的时候,换个图标呗~
hjzhlc 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caozhy 的回复:
FlashWindow API http://www.cnblogs.com/ciey/archive/2009/03/05/1403968.html http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms679346(v=vs.85).aspx
[img=https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/csdn/Plugin/001/face/13.gif] [/img]多谢版版,根据你提供的这些信息,又找到了一个FlashWindowEx的API,这个用起来爽
失落的神庙 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
抓下QQ的消息。就知道了
threenewbee 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FlashWindow API http://www.cnblogs.com/ciey/archive/2009/03/05/1403968.html http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms679346(v=vs.85).aspx

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧