安卓中如何让其他进程中的应用滚屏

sun4216 2014-10-20 01:48:47
我想开发类似这样一个应用:比如安卓内置的浏览器,网页很长,假设这个浏览器不支持自动滚动。我如何通过编写一个服务APP,或者类似的东西,让这个浏览器实现滚动功能。滚动的输入接口可以是重力传感器,音量键等。
这个服务类app不限定某个应用,比如在安卓设置中,它也可以让长长的设置选项滚动,加入我们选定重力作为输入接口的话,要实现的功能就是倾斜手机屏幕就会滚动。
我的服务app只是让不支持这样滚动的应用支持这个功能,也就是跨进程的消息或者其他什么方式的实现。
...全文
73 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Darcy杨 2014-10-20
想法不错,实现起来恐怕有难度哦 1. 安卓通常是不允许跨应用访问的,除非root。 2. 各种不同的应用滚动的实现也不见得一致,比如ListView和ScrollView的滚动方式就不太一样。 或许可以获取目标App的窗口位置,判断可滚动的区域,然后模拟Touch事件,实现滚动。 应该也要root才行,对应的权限: http://developer.android.com/reference/android/Manifest.permission.html#INJECT_EVENTS
  • 打赏
  • 举报
回复
sun4216 2014-10-20
各位大佬,没有一个知道呀,帮帮忙吧。说点思路或想法也可以呀!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Android
加入

7.9w+

社区成员

移动平台 Android
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2014-10-20 01:48
社区公告
暂无公告