JSP 页面用jstl获取数据问题

吸尘器 2014-10-20 03:50:26
后台在request中存在
键 值
aa "12345"
bb "${aa}"

在jsp中有没有什么处理能通过 bb 取到 "12345"
...全文
441 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghualeilei 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 chenxinhui741 的回复:
[quote=引用 7 楼 u014658559 的回复:]
public class text1 extends HttpServlet {
	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
			throws ServletException, IOException {
		String aa = "12345";
		request.setAttribute("aa", aa);
		request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/pages/text2.jsp").forward(request, response);
	}
	public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
			throws ServletException, IOException {
		doGet(request, response);
	}

}
感谢回答 不过可能没理解我的意思。 我是开发一个页面编辑器,可以创建页面元素,比如创建了个元素 <input name="input01" value="${dataMap['input01']}" /> 我会把创建的这个元素保存在数据库 然后再其它地方查出用到这个元素 在页面输出这个元素,现在输出时<input name="input01" value="${dataMap['input01']}" /> 但我想要的输出是(在后台有个Map,Map中有.put("input01","2"),这个map存在request中)<input name="input01" value="2" /> [/quote] "然后再其它地方查出用到这个元素" 其他地方是指什么地方? 查出来之后放到哪里
吸尘器 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u014658559 的回复:
public class text1 extends HttpServlet {
	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
			throws ServletException, IOException {
		String aa = "12345";
		request.setAttribute("aa", aa);
		request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/pages/text2.jsp").forward(request, response);
	}
	public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
			throws ServletException, IOException {
		doGet(request, response);
	}

}
感谢回答 不过可能没理解我的意思。 我是开发一个页面编辑器,可以创建页面元素,比如创建了个元素 <input name="input01" value="${dataMap['input01']}" /> 我会把创建的这个元素保存在数据库 然后再其它地方查出用到这个元素 在页面输出这个元素,现在输出时<input name="input01" value="${dataMap['input01']}" /> 但我想要的输出是(在后台有个Map,Map中有.put("input01","2"),这个map存在request中)<input name="input01" value="2" />
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    
    <title>My JSP 'text2.jsp' starting page</title>
    
	<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
	<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
	<meta http-equiv="expires" content="0">    
	<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
	<meta http-equiv="description" content="This is my page">
	<!--
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
	-->

  </head>
  
  <body>	
  	bb=${aa}
  </body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
public class text1 extends HttpServlet {
	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
			throws ServletException, IOException {
		String aa = "12345";
		request.setAttribute("aa", aa);
		request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/pages/text2.jsp").forward(request, response);
	}
	public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
			throws ServletException, IOException {
		doGet(request, response);
	}

}
吸尘器 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
吸尘器 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
吸尘器 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要无人问津啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
EverWHL 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chenxinhui741 的回复:
[quote=引用 1 楼 EverWHL 的回复:] 首先request里面怎么会有"${aa}"?? 这是el表达式取值的方法啊
需求可能比较特殊。做的是一个jsp页面生成工具,会把生成出来的jsp保存到数据库,这个jsp又需要从request中取值,所以就有这个问题了[/quote] 还真是蛋疼啊,怪异的需求 既然这个bb存的request里面就是${aa},那取出来肯定就是${aa} 除非你放值的时候把aa放进request里面,并且存的12345,jsp用el表达式取${aa}那得出来就是12345
吸尘器 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 EverWHL 的回复:
首先request里面怎么会有"${aa}"?? 这是el表达式取值的方法啊
需求可能比较特殊。做的是一个jsp页面生成工具,会把生成出来的jsp保存到数据库,这个jsp又需要从request中取值,所以就有这个问题了
EverWHL 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先request里面怎么会有"${aa}"?? 这是el表达式取值的方法啊

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧