LINUX GDB调试问题

Sleeper_Color 2014-10-20 09:59:42
写了一个程序,包含两个.cpp文件:主函数文件(包含main()函数的文件)main.cpp 与 函数文件(func.cpp,存放功能函数的文件) ,现在要调试程序,怎样连func.cpp文件都可以进入,并查看执行结果???
求大神指教!!!
...全文
136 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly 100% 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是能够单步执行的
JEROMEVLX 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Sleeper_Color 的回复:
谢谢各位大神,学习了。 那如果 gdb 调试含system的程序,怎样在程序执行完system之后继续单步执行下面的代码呢?
s 单步进入 n 单步
sinat_15346823 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一是设断点,二是执行到函数入口,单步调试s
buyong 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用code blocks, eclipse cdt等 ide 界面吧
竹影半墙 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gdb 多文件调试
Sleeper_Color 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大神,学习了。 那如果 gdb 调试含system的程序,怎样在程序执行完system之后继续单步执行下面的代码呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
gdb actually has a "gui" mode, try gdb --tui -q your_program_name then the main.cpp is supposed to show up on top, you can use up/down arrow keys on ur keyboard to browse the file. if you'd like to switch to the other cpp file, simply do: (gdb)l func.cpp:1 adding a breakpoint is through (gdb)b line_number or function_name
zhxianbin 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
b function_name
zhxianbin 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
断点就行了啊

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧