Java项目文件路径(Jar包中)问题

zeko075 2014-10-21 12:09:02
在帮公司做一个小工具,碰到这么个问题,有如下的代码结构:

我现在想读取excels目录下的所有excel文件,然后对每个excel文件进行操作,这个倒是不难,用getClass.getResource()或者之类的就可以逐个的读取每个文件。但是我现在要打成jar包会有问题,我也查了一下别人的做法,通过getClass.getResource(“/excels/test1.xlsx”)倒是确实可以读取到这一个文件,但是我要遍历所有文件要怎么做呢,使用getClass.getResource(“/excels”)不行会报错,我又不想把代码写死,写一个excel名字的数组,因为excel文件以后还需要添加,这个该如何实现呢,感觉并不难啊,是不是我哪边没有想明白???求助啊!!!
...全文
1020 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
波四万 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是怎么读取的呐?详细点可以吗?我也遇见相同的问题了
zeko075 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,已经解决了。Jar包中的文件夹里路径是无法通过new File(String path)进行初始化的,因为根本定位不到路径。我的博客分享了一篇文章有些解释。 最后我还是把文件夹放在Jar包相同目录进行读取的,这样没什么问题。
_地才 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打包成jar的话,没必要把excel文件都放在src目录下,直接跟你导出的jar包放在同一目录下, 在代码中这样写: String CONFIG_FILE_PATH = "./docs/CharacterLevelInfo.xls"; 针对你这个,就是在导出的jar包同目录下创建个文件夹excels,把所有excel文件放在里面~代码中定义读取./excels下的所有文件就行了。这样后续即使添加了excel文档也不用修改代码~~
rayw0ng 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在 jar 包中用 JarFile 。
skgary 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用file对像,遍历一下目录啊。
wingson_shen 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打成JAR包了。他的文件路径还是 /excels 吧,那你可以查找这个文件夹下的所有的excel文件
h576497619m 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打包出了jar,excel就没必要放在jar包里了,放在同目录吧,访问jar包同目录的文件夹应该会吧?
bayougeng 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看,我觉得肯定可以的
bayougeng 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想办法在META-INF里面加个索引文件,文件里面保存你所有的excel的名字,然后就挨个找

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧