JDBC关闭Connection后,再次获取时提示连接已关闭

wangruizhi_11 2014-10-21 10:09:24
正常进行查询、新增、查询等操作后,关闭连接后再次访问时,提示连接已关闭,debug发现是connection连接已经被关闭了,在获取时没有重新得到一个新的,而是返回之前被关闭的,debug显示这个 ConnectionID:1
被关闭connection不应该是 null?? 还是我哪里写的不对?

Connection con = null;
Statement st = null;
ResultSet rs = null;
try {
con = DbConnection.getConn();
st = con.createStatement();
//查询
rs = st.executeQuery(sql);
//一些操作
st.executeUpdate(sql)
//一些操作
rs = st.executeQuery(sql)
//一些操作
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}
//关闭连接
if(rs != null){
try {
rs.close();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
if(st != null){
try {
st.close();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
if(con != null){
try {
con.close();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
//获取Connection部分代码
public static Connection getConn(){
if(conn==null){
try {
conn=DriverManager.getConnection(url,username , password);
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
return conn;
}
...全文
615 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangruizhi_11 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢两位,问题解决了,我想的是关闭conn后,它的值为null,再每次获取时都获取一个新的,来保证唯一性,但是关闭后conn不为null,所以一直提示conn已关闭。
lj小君 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
package util; import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.SQLException; public class DBUtil { private static final String className="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; private static final String url=""; public static Connection getNewConnection(){ Connection conn = null; try { Class.forName(className); conn = DriverManager.getConnection(url,"",""); } catch (ClassNotFoundException e) { e.printStackTrace(); } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } return conn; } public static void main(String[] args) { System.out.println(DBUtil.getNewConnection()); } }
wangruizhi_11 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。 加载驱动是用dom读取的,没有什么意义,就没有放
DokiSakiKurumi 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么没看到加载驱动

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧