关于spring配置的问题,请教一下

jsp_rookie 2014-10-21 11:12:28
<!-- 定义多视图控制器 -->
<bean id="userMethodResolver" class="org.springframework.web.servlet.mvc.multiaction.ParameterMethodNameResolver">
<property name="paramName"><value>action</value></property>
</bean>
<bean id="usersAction" class="com.page.action.UsersAction">
<property name="methodNameResolver"><ref bean="userMethodResolver"/></property>
</bean>
<bean id="regusersAction" class="com.page.action.RegUsersAction">
<property name="methodNameResolver"><ref bean="userMethodResolver"/></property>
</bean>
我有二个class;UsersAction和RegUsersAction,里面有多个方法,我现在想用多视图控制器来实现控制。

如果是实现一个class下边这样写没有问题
<bean id="userMethodResolver" class="org.springframework.web.servlet.mvc.multiaction.ParameterMethodNameResolver">
<property name="paramName"><value>action</value></property>
</bean>
<bean id="usersAction" class="com.page.action.UsersAction">
<property name="methodNameResolver"><ref bean="userMethodResolver"/></property>
</bean>

当我加入第二个class时就出问题了
<bean id="regusersAction" class="com.page.action.RegUsersAction">
<property name="methodNameResolver"><ref bean="userMethodResolver"/></property>
</bean>
请问这样的问题怎么解决呢?


...全文
126 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsp_rookie 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦大侠们指教一下
jsp_rookie 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就是卡在不知道多个class怎么写在同一个控制器里面?
lucky_love123 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你可以把class写在同一个控制器里面吧
lucky_love123 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jsp_rookie 的回复:
[quote=引用 6 楼 lucky_love1234 的回复:] [quote=引用 5 楼 jsp_rookie 的回复:] [quote=引用 4 楼 lucky_love1234 的回复:] 你把第二个property 的name改成与上面不一样
我改了之后要报错org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'methodNameResolver123' of bean class [com.page.action.RegUsersAction]: Bean property 'methodNameResolver123' is not writable or has an invalid setter method. Does the parameter type of the setter match the return type of the getter? org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'urlMapping' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/dispatcherServlet-servlet.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'regusersAction' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/dispatcherServlet-servlet.xml]: Error setting property values; nested exception is org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'methodNameResolver123' of bean class [com.page.action.RegUsersAction]: Bean property 'methodNameResolver123' is not writable or has an invalid setter method. Does the parameter type of the setter match the return type of the getter? [/quote]不好意思说错了 是把 如果是实现一个class下边这样写没有问题 <bean id="userMethodResolver" class="org.springframework.web.servlet.mvc.multiaction.ParameterMethodNameResolver"> 的那个id名称改一下,不要和上面的一样[/quote] 如果一个工程中加入多个class文件,有没有简单的配置方法?[/quote] 你可以引用哇 不用每次都配
jsp_rookie 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lucky_love1234 的回复:
[quote=引用 5 楼 jsp_rookie 的回复:] [quote=引用 4 楼 lucky_love1234 的回复:] 你把第二个property 的name改成与上面不一样
我改了之后要报错org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'methodNameResolver123' of bean class [com.page.action.RegUsersAction]: Bean property 'methodNameResolver123' is not writable or has an invalid setter method. Does the parameter type of the setter match the return type of the getter? org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'urlMapping' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/dispatcherServlet-servlet.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'regusersAction' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/dispatcherServlet-servlet.xml]: Error setting property values; nested exception is org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'methodNameResolver123' of bean class [com.page.action.RegUsersAction]: Bean property 'methodNameResolver123' is not writable or has an invalid setter method. Does the parameter type of the setter match the return type of the getter? [/quote]不好意思说错了 是把 如果是实现一个class下边这样写没有问题 <bean id="userMethodResolver" class="org.springframework.web.servlet.mvc.multiaction.ParameterMethodNameResolver"> 的那个id名称改一下,不要和上面的一样[/quote] 如果一个工程中加入多个class文件,有没有简单的配置方法?
jsp_rookie 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean id="userMethodResolver" class="org.springframework.web.servlet.mvc.multiaction.ParameterMethodNameResolver"> <property name="paramName"><value>action</value></property> </bean> <bean id="userMethodResolver1" class="org.springframework.web.servlet.mvc.multiaction.ParameterMethodNameResolver"> <property name="paramName"><value>action</value></property> </bean> <bean id="usersAction" class="com.page.action.UsersAction"> <property name="methodNameResolver"><ref bean="userMethodResolver"/></property> </bean> <bean id="regusersAction" class="com.page.action.RegUsersAction"> <property name="methodNameResolver"><ref bean="userMethodResolver1"/></property> </bean> 这样改是没有问题的,不过养配置也太怪了吧,我要加入一个class就要创建一个多视图控制器吗?
lucky_love123 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jsp_rookie 的回复:
[quote=引用 4 楼 lucky_love1234 的回复:] 你把第二个property 的name改成与上面不一样
我改了之后要报错org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'methodNameResolver123' of bean class [com.page.action.RegUsersAction]: Bean property 'methodNameResolver123' is not writable or has an invalid setter method. Does the parameter type of the setter match the return type of the getter? org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'urlMapping' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/dispatcherServlet-servlet.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'regusersAction' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/dispatcherServlet-servlet.xml]: Error setting property values; nested exception is org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'methodNameResolver123' of bean class [com.page.action.RegUsersAction]: Bean property 'methodNameResolver123' is not writable or has an invalid setter method. Does the parameter type of the setter match the return type of the getter? [/quote]不好意思说错了 是把 如果是实现一个class下边这样写没有问题 <bean id="userMethodResolver" class="org.springframework.web.servlet.mvc.multiaction.ParameterMethodNameResolver"> 的那个id名称改一下,不要和上面的一样
jsp_rookie 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lucky_love1234 的回复:
你把第二个property 的name改成与上面不一样
我改了之后要报错org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'methodNameResolver123' of bean class [com.page.action.RegUsersAction]: Bean property 'methodNameResolver123' is not writable or has an invalid setter method. Does the parameter type of the setter match the return type of the getter? org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'urlMapping' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/dispatcherServlet-servlet.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'regusersAction' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/dispatcherServlet-servlet.xml]: Error setting property values; nested exception is org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'methodNameResolver123' of bean class [com.page.action.RegUsersAction]: Bean property 'methodNameResolver123' is not writable or has an invalid setter method. Does the parameter type of the setter match the return type of the getter?
lucky_love123 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把第二个property 的name改成与上面不一样
jsp_rookie 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Inhibitory 的回复:
<bean id="regusersAction" class="com.page.action.RegUsersAction"> <property name="methodNameResolver"><ref bean="userMethodResolver"/></property> </bean> id 重复了,在一个Spring的Container里,ID是唯一的,不能重复。
请问大大,怎么改呢?
Inhibitory 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean id="regusersAction" class="com.page.action.RegUsersAction"> <property name="methodNameResolver"><ref bean="userMethodResolver"/></property> </bean> id 重复了,在一个Spring的Container里,ID是唯一的,不能重复。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧