会话标识未更新与已解密登陆请求安全BUG的修复问题?

ly8261861 2014-10-21 11:16:02
最近开发的系统在安全测试的时候碰到两个很蛋疼的问题,一个是会话标识未更新,一个是已解密的登陆请求。
会话标识未更新按照百度的结果各种设置cookie过期,session失效都没办法;
已解密的登陆请求也用了传输之前对密码进行加密再传输,server.transfer内部传递参数的方法,ajax异步也用了,但是都不行,appscan照样检测还有;
咨询了安全测试的工程师之后,对方说针对会话标志未更新,我们代码里写的失效等只是让浏览器也就是客户机这边失效,服务器那边其实还是起作用的,而已解密的登陆请求同样,需要在session中放置一个标识符似的参数,每次登陆不管成功失败都要让他失效并更新内容。可能这个也涉及到服务器方面的session操作。
所请请问大家在ASP.NET(C#)中如何能够操作服务器端的session,或者哪位大神有在.NET下修复这两个问题的好的方法,请不吝赐教
...全文
1478 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huishao_ljh 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你QQ多少,我也加你
laoyulone 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将页面控件从<Form runat='server'>中拿出来 2.使用html控件,不要用asp.net 控件 3.使用ajax,在传输前进行密码加密
緣木求魚 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,到底最后怎么解决呢。。。。
u010360404 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ZhouJF2088 的回复:
我也遇到 了这样的问题。。怎么办??你后来是怎么解决的呀??、大神请教下。。你QQ多少 我加你。。
我也遇到了、大神你解决了么?你QQ多少、我也加你。
ZhouJF2088 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到 了这样的问题。。怎么办??你后来是怎么解决的呀??、大神请教下。。你QQ多少 我加你。。
ly8261861 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚试过在page_load方法用中 protected void setSession() { string token = EncryptAndDecrypt.getRandomNum(6,30).ToString(); this.token.Value = token; Session["WebToken"] = token; } 方法来设置一个session然后登陆的时候比对,登陆完成不管成功与否再次设置Session["WebToken"]的方式 结果APPSCAN扫描结果依然存在已解密登陆请求 原因还是没有通过SSL发送,这实在是让无语。
ly8261861 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已解密登陆请求昨天咨询安全测试工程师,对方给出的解决方案与2楼给出的防止CSRF解决方案类似。我通过ajax请求发送的登陆信息,他检测到的密码是个空值,但是令人厌恶的是在APPSCAN仅仅认为没有通过SSL发送就存在这个漏洞,让人无法理解。同时安全测试工程师认为,SSL方式虽然能解决这个问题,但是他确可能导致另外的更多的问题,所以让我们不要采用,我真心被他弄的蛋疼了。 而会话标志未更新,这个确实是必须改变cookie的值,但是问题这个cookie是根据页面的sessionID来生成的。我曾经尝试过先给这个cookie另外赋值一个字符串,然后将sessionSession.Clear(); Session.Abandon();掉,然后重新读取sessionid,结果发现这个ID没有发生变化,那么导致的结果应该是再次检测也不能避免这个BUG。望知道解决这个问题解决方案的大神来指点下。
ly8261861 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,没人来帮忙吗?
winnowc 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
会话标志未更新这个有两种说法:一是在登录和注销时都必须让客户端cookie的值改变,二是防止CSRF,就是除了cookie外,还需要另一个token,一般是一个form隐藏字段,值随机生成并记录到session,页面提交时就会提交这个字段,这个值和session中一致才能继续。(ajax还需要另外的办法) 已解密的登陆请求一般都是说必须用https的方式来进行登录。
ly8261861 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没人在安全测试的时候碰到过这个问题?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧