保存访问者微信头像至服务器

yt_juns 2014-10-21 11:44:50

说明:目前是通过授权获取访问者微信头像地址,并保存在数据库中,前台使用时则通过地址显示。
虽然访问者每次访问主页都会尝试更新昵称与头像地址,但在访问者修改头像直至再次访问主页时,其头像无法显示。
希望能将其微信头像保存至数据库,直接调用,避免以上情况发生。


微信头像在浏览器中能顺利打开,但无论是通过 curl 还是 get_file_contents() 都无法正常获取。
...全文
1461 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
williamxia8 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
微信的个人头像是URL格式,如何保存到本地呢
5>>2 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
头像可能是png格式的
智商众筹 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做过手机端微信和微博登陆接口 他们提供的图片地址是可以file_get_contents()的 然后直接file_put_content()保存在本地文件夹,至于路径和命名规则自己定 保存远程图片应该封装一个函数 然后把本地路径保存在服务器上
yt_juns 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function put_file_from_url_content($url, $saveName, $path) { // 设置运行时间为无限制 set_time_limit ( 0 ); $url = trim ( $url ); $curl = curl_init (); // 设置你需要抓取的URL curl_setopt ( $curl, CURLOPT_URL, $url ); // 设置header curl_setopt ( $curl, CURLOPT_HEADER, 1 ); // 设置cURL 参数,要求结果保存到字符串中还是输出到屏幕上。 curl_setopt ( $curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1 ); // 运行cURL,请求网页 $file = curl_exec ( $curl ); // 关闭URL请求 curl_close ( $curl ); // 将文件写入获得的数据 $filename = $path . $saveName; $write = @fopen ( $filename, "w" ); if ($write == false) { return false; } if (fwrite ( $write, $file ) == false) { return false; } if (fclose ( $write ) == false) { return false; } } put_file_from_url_content($userAvatar, $userOpenId.".jpg", $avatarPath);

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧