• 全部
  • 问答

小弟设计一个宿舍的安防系统,求意见

我是勤劳的小码农 2014-10-21 11:47:52
因我校多次发生被盗案件,所以小弟萌生设计安防系统的想法,上此处来征求一下意见。
宿舍的平面图

我的设想是在门,洗漱间到宿舍的两个地方装上红外热式传感器。
在洗漱间到宿舍的地方安装距离探测器或者红外二极管加光敏二极管。
门上使用单簧管
身份识别方案暂定为进入宿舍后一段时间内输入密码(求更好的方案)
1主控使用24le1之类的有射频功能的芯片,白天时的报警是报到一楼的后勤吧台,晚上则为宿舍内的报警器鸣叫。防止晚上误报打扰宿管阿姨休息
2洗漱间到宿舍的距离的探测器和对象洗漱间的红外热式传感器配合使用,可以探测出是有人从宿舍去洗漱间触发的红外热式,还是外面来人触发的红外热式。是人去洗漱间触发的红外热式则不报警。
3夜晚有人从宿舍去洗涮间则报警系统20分钟不触发(应为有起夜的,从厕所回来是先触发的红外热式。既然有起夜的,我想小偷还没大胆到不确定是不是都睡着的情况下进宿舍)
4为美观,造价,报警不使用有线传输,使用24le1之类的可编程无线芯片做主控,报警数据在多个报警器之间转发,以使距离最远的报警器的信号可以传送至吧台。没有报警时设备互相发送正常信号,以确定不是设备没有损坏和被破坏。
5门上的单簧管和红外热式配合,如果门是被人从里面关上的,则关闭报警系统。
我暂时就想到这些事项,求建议
...全文
156 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fly 100% 2014-10-21
整个的通信布线会比较麻烦 采用zigbee可能会好一点
回复
我计划的就是无线通信
回复
发帖
智能硬件
创建于2013-05-10

1498

社区成员

智能硬件,智能手表,可穿戴设备,智能电视,谷歌眼镜,Google Glass 相关讨论。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2014-10-21 11:47
社区公告
暂无公告