怎么给下拉select和单选框

qwe6965921qwe 2014-10-21 12:00:09
怎么给下拉select和单选框 <input type="radio" 赋值?


<select>
<option selected="selected" value ="微软雅黑">微软雅黑</option>
<option value ="宋体">宋体</option>
<option value="幼圆">幼圆</option>
<option value="黑体">黑体</option>
<option value="Arial">Arial</option>
<option value="Impact">Impact</option>
</select>

比方说我给他赋值黑体 那么他显示的是黑体i不是微软雅黑
我就知道:select.val()是获取值 其他就不知道了

还有这个也一样
<input type="radio" value="bold" checked="checked" name="sex"/>加粗
<input type="radio" value="normal" name="sex"/>不加粗

赋值了不加粗 显示不加粗 这个单选选中的
...全文
711 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qwe6965921qwe 的回复:
[quote=引用 3 楼 showbo 的回复:]
select 可以直接val赋值(如果是多选还依赖jquery的版本,1.5+可以val数组选中多个,1.4以下不行),radio需要查找到到对象设置checked属性

<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.5.1.min.js"></script>
<select multiple>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

<input type="radio" value="bold" name="sex"/>加粗
<input type="radio" value="normal" name="sex"/>不加粗
<script>
$('select').val([1, 2]); //多选传递数组选中多个,单选为字符串,注意jquery版本

$('input[name="sex"][value="normal"]').attr('checked', true);
</script>

你没明白我的意思呀。。。。。。。。我没让你添加呀 。。。。。。。

<select>
<option selected="selected" value ="微软雅黑">微软雅黑</option>
<option value ="宋体">宋体</option>
<option value="幼圆">幼圆</option>
<option value="黑体">黑体</option>
<option value="Arial">Arial</option>
<option value="Impact">Impact</option>
</select>
变成
<select>
<option value ="微软雅黑">微软雅黑</option>
<option value ="宋体">宋体</option>
<option value="幼圆">幼圆</option>
<option selected="selected" value="黑体">黑体</option>
<option value="Arial">Arial</option>
<option value="Impact">Impact</option>
</select>

用jquery怎么变

<input type="radio" value="bold" checked="checked" name="sex"/>加粗
<input type="radio" value="normal" name="sex"/>不加粗
变成
<input type="radio" value="bold" name="sex"/>加粗
<input type="radio" value="normal"checked="checked" name="sex"/>不加粗[/quote]

楼主先去运行代码看效果先。。这个只是一个示例,没有按照你的html代码,你要自己修改下


$('select').val('黑体');
$('input[name="sex"][value="normal"]').attr('checked', true);
qwe6965921qwe 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
select 可以直接val赋值(如果是多选还依赖jquery的版本,1.5+可以val数组选中多个,1.4以下不行),radio需要查找到到对象设置checked属性
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.5.1.min.js"></script>
<select multiple>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

<input type="radio" value="bold"  name="sex"/>加粗
        <input type="radio" value="normal" name="sex"/>不加粗
<script>
    $('select').val([1, 2]); //多选传递数组选中多个,单选为字符串,注意jquery版本

    $('input[name="sex"][value="normal"]').attr('checked', true);
</script>
你没明白我的意思呀。。。。。。。。我没让你添加呀 。。。。。。。 <select> <option selected="selected" value ="微软雅黑">微软雅黑</option> <option value ="宋体">宋体</option> <option value="幼圆">幼圆</option> <option value="黑体">黑体</option> <option value="Arial">Arial</option> <option value="Impact">Impact</option> </select> 变成 <select> <option value ="微软雅黑">微软雅黑</option> <option value ="宋体">宋体</option> <option value="幼圆">幼圆</option> <option selected="selected" value="黑体">黑体</option> <option value="Arial">Arial</option> <option value="Impact">Impact</option> </select> 用jquery怎么变 <input type="radio" value="bold" checked="checked" name="sex"/>加粗 <input type="radio" value="normal" name="sex"/>不加粗 变成 <input type="radio" value="bold" name="sex"/>加粗 <input type="radio" value="normal"checked="checked" name="sex"/>不加粗
Go 旅城通票 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select 可以直接val赋值(如果是多选还依赖jquery的版本,1.5+可以val数组选中多个,1.4以下不行),radio需要查找到到对象设置checked属性
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.5.1.min.js"></script>
<select multiple>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

<input type="radio" value="bold"  name="sex"/>加粗
        <input type="radio" value="normal" name="sex"/>不加粗
<script>
    $('select').val([1, 2]); //多选传递数组选中多个,单选为字符串,注意jquery版本

    $('input[name="sex"][value="normal"]').attr('checked', true);
</script>
slwsss 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值$('select').val('黑体');
闪闪放光芒 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
完全没看懂你什么意思到底是赋值还是添加样式

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧