用那种数据库访问技术比较好?

雪人2015 2014-10-21 05:01:25
本人数据库开发学习中,刚看完《Microsoft SQL Server 2012 T-SQL Fundamentals》,打算写个数据库服务器。
我打算用C++编写相关的数据库操作功能。

ODBC,OLE DB,ADO用哪种比较好呢?他们之间的区别我大体清楚了,不过还希望大家发表一下自己看法,好学习一下。

另外目前有比较好的对这些技术再封装的第三方库吗?

...全文
218 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xujiezhige 的回复:
[quote=引用 11 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 越是内置的越好,越是同一个家族的越好
效率方面不会影响太多吧?[/quote]应该不会很大,但是在兼容性方面会好一点
还在加载中灬 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xujiezhige 的回复:
[quote=引用 11 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 越是内置的越好,越是同一个家族的越好
效率方面不会影响太多吧?[/quote] 其实也只在于,程序的运行效率与程序员开发程序效率之间的权衡~ OLEDB相较于ADO比较底层,可能处理好效率会高一点,但应该是同一个级别的~~
雪人2015 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 DBA_Huangzj 的回复:
越是内置的越好,越是同一个家族的越好
效率方面不会影响太多吧?
發糞塗牆 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
越是内置的越好,越是同一个家族的越好
發糞塗牆 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.NET
Yole 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ado;理由:一个妈生的比较亲!
雪人2015 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下ADO编程,大部分是VB.net,ASP.net相关的,纯C++使用的要牵扯COM组建,感觉比较繁琐。 有没有纯C++数据库编程的,ODBC?
KeepSayingNo 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC数据库访问技术只适用于windows系统,因为需要在ODBC驱动程序管理器中进行数据源注册,而只有windows才集成了ODBC驱动程序管理器(“控制面板/管理工具/数据源”)。 ADO(ActiveX Data Object)具有跨系统平台特性,它直接对DBMS数据库进行操作,即系统中必须有DBMS,但不需要驱动程序,不需要注册数据源,所以具有很好的可移植性。 因此,使用ADO封装数据库访问接口比较好。
小码哥925000193 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原生态的ADO好一些,个人看法。
卖水果的net 版主 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO
雪人2015 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ky_min 的回复:
我们以前那公司是自己写的,因为各个类库的适用领域的不同,都会根据自己的需要进行封装 比较成熟的,倒不怎么了解 给你一个别人的示例参考 http://blog.csdn.net/zhongguoren666/article/details/6701403
谢谢
还在加载中灬 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们以前那公司是自己写的,因为各个类库的适用领域的不同,都会根据自己的需要进行封装 比较成熟的,倒不怎么了解 给你一个别人的示例参考 http://blog.csdn.net/zhongguoren666/article/details/6701403
雪人2015 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ky_min 的回复:
[quote=引用 1 楼 mlqxj35674 的回复:] 打算写个数据库服务器,很牛B的想法啊,你是想写个东东来代替SQL Server么
貌似不是,他询问用ODBC,OLE DB,ADO哪个比较好 应该是写个数据库操作类吧~~ 建议ADO,评价: ADO技术是基于OLEDB的访问接口,它继承了OLEDB的技术优点,并且ADO对OLEDB的接口做了封装,定义了ADO对象,使的程序开发得到了简化。ADO基于COM,提供编程语言可利用的对象,除了面向VC++,还提供面向其他各种开发工具的应用,如VB,VJ等。[/quote] 另外目前有比较好的对这些技术再封装的第三方库吗?
雪人2015 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mlqxj35674 的回复:
打算写个数据库服务器,很牛B的想法啊,你是想写个东东来代替SQL Server么
我说的不太清楚,我的意思是,DBServer负责和数据库交互的服务器进程。
还在加载中灬 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mlqxj35674 的回复:
打算写个数据库服务器,很牛B的想法啊,你是想写个东东来代替SQL Server么
貌似不是,他询问用ODBC,OLE DB,ADO哪个比较好 应该是写个数据库操作类吧~~ 建议ADO,评价: ADO技术是基于OLEDB的访问接口,它继承了OLEDB的技术优点,并且ADO对OLEDB的接口做了封装,定义了ADO对象,使的程序开发得到了简化。ADO基于COM,提供编程语言可利用的对象,除了面向VC++,还提供面向其他各种开发工具的应用,如VB,VJ等。
mlqxj35674 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打算写个数据库服务器,很牛B的想法啊,你是想写个东东来代替SQL Server么

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧