asp.net前台页面的图片如何从数据库中获取

宁馨儿zhy 2014-10-21 07:14:43
数据库(SQL2005)中已经存在图片的路径,如何调用将图片显示在前台。。求代码怎么写??
...全文
356 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rajesh_James 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
src='<%#Eval("url")%>'
小大飞 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟路径直接绑路径就行了。
筱妺 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//前台 <div style="padding: 15px;"> <%-- 此处显示图片和附件 --%> <asp:Literal ID="ltlQusImg" runat="server"></asp:Literal> </div> //后台 /// <summary> /// 显示图片 /// </summary> /// <param name="resId">资源编号ID</param> /// <param name="ltlHtml">显示的HTML</param> public static void GetImgPath(string resId, Literal ltlHtml) { string img1 = ".jif"; string img2 = ".jpg"; string img3 = ".png"; string img4 = ".bmp"; StringBuilder sbHtml = new StringBuilder(); StringBuilder sbTr = new StringBuilder(); IList<Dtsc.Common.Upload.Data.ComUploadFile> fileList = Dtsc.Common.Upload.Data.BizComUploadFile.GetResFile(resId);//.Where(d => { return d.FileType.ToLower().Equals("jif,jpg,png,bmp"); }).ToList(); if (fileList != null) { for (int i = 0; i < fileList.Count; i++) { //为图片类型 if (fileList[i].FileType.ToLower().Equals(img1) || fileList[i].FileType.ToLower().Equals(img2) || fileList[i].FileType.ToLower().Equals(img3) || fileList[i].FileType.ToLower().Equals(img4)) { sbTr.Clear(); sbTr.Append("<span>"); sbTr.Append(string.Format("<a href=\"{0}\" target=\"_blank\" data-lightbox=\"roadtrip\" title=\"{1}\"><img src=\"{0}\" alt=\"\" width=\"157px\"></a>", "../../UploadFiles/" + fileList[i].FilePath, fileList[i].FileName)); sbTr.Append("</span> "); sbHtml.Insert(0, sbTr.ToString()); } ltlHtml.Text = sbHtml.ToString(); } } } if (!IsPostBack) { GetImgPath("主键ID",this.ltlQusImg); } //就这样就可以实现了,方法会自动读取你数据库的路径
skyw941 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做个虚拟目录链到你图片存储文件先
sinat_20919149 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
= = src='<%#eval(图片路径字段)%>'
Alan_Wdd 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把路径绑上就行了 <img alt="图片" id="image" src='<%#Eval("Images")%>' style="border:0" width="100" />
丸子殿下 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是按照三楼的方法实现的
我现在在路上 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Kents96 的回复:
存 图片对应的路径
转换成服务器虚拟路径的相对路径,然后直接为src赋值就行了。转化可以在代码中实现
ATM_RMB 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
后台取到图片的相对路径,放到变量里,<img alt="查看图片" id="image" src='<%#Eval("Images")%>' style="border:0" width="100" />,直接绑定就行了
dgy_1748793162 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net读取数据路径图片显示在页面示例 //显示图片信息控件设置 <asp:DataList ID="DataList1" runat="server" RepeatColumns="2" Width="790px" Height="392px"> <ItemTemplate> <table style="font-size: 10pt; height: 100px" border="0" cellpadding="1" cellspacing="2"> <tr> <td rowspan="6" style="width: 120px; height: 120px;"> <img alt="查看图片" id="image" src='<%#Eval("Images")%>' style="border:0" width="100" /> </td> <td style="width: 220px; height: 20px; text-align: left; font-size:9pt; vertical-align: middle;"> 客户名称:<%# Eval("UserName") %> </td> </tr> <tr> <td style="width: 220px; height: 20px; text-align: left; vertical-align:middle"> 地址:<%# Eval("Province") %>省<%# Eval("city") %>市 </td> </tr> <tr> <td style="width: 220px; height: 20px; text-align: left; vertical-align:middle"> QQ号码:<%# Eval("QQ") %> </td> </tr> <tr> <td style="width: 220px;"> 昵称:<%# Eval("nickName") %> </td> </tr> <tr> <td style="width: 220px; height: 20px; text-align: left; vertical-align:middle;"> 年收入:<%# Eval("shouru") %> </td> </tr> <tr> <td style="width: 220px; height: 20px; vertical-align: top;"> 出生日期<%# Eval("ICQ") %> </td> </tr> </table>//codego.net/tags/11/1/ </ItemTemplate> </asp:DataList> //aspx.cs处理功能页 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { bindDataList(); } protected void bindDataList() { int noncePage = Convert.ToInt32(labPage.Text);//分页显示 PagedDataSource ps = new PagedDataSource();//创建数据源 string sqlSel2 = "select * from tb_huen_lian where ICQ between '1970-07-08' and '1980-06-17'";//查询显示数据库中1970~1980年的信息 ps.DataSource = operateData.getRows(sqlSel2).DefaultView; ps.AllowPaging = true; ps.PageSize = 2; ps.CurrentPageIndex = noncePage - 1; this.lnkbtnFront.Enabled = true; this.lnkbtnNext.Enabled = true; this.lnkbtnLast.Enabled = true; this.lnkbtnFirst.Enabled = true; if (noncePage == 1) { this.lnkbtnFirst.Enabled = false;//不显示第一页按钮 this.lnkbtnFront.Enabled = false;//不显示上一页按钮 } if (noncePage == ps.PageCount) { this.lnkbtnNext.Enabled = false;//不显示下一页 this.lnkbtnLast.Enabled = false;//不显示最后一页 } labBackPage.Text = Convert.ToString(ps.PageCount); DataList1.DataSource = ps; DataList1.DataBind();//数据绑定 }//分页显示(略)
fcylovehbb 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥,不要问这种问题行不?
往事碎粉 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
存 图片对应的路径
  • 打赏
  • 举报
回复
1 从数据库取到数据 图片URL 2 用数据绑定控件 把<%#Eval('图片URL')%> 绑定到<Img > 里面 也就是路径与绑定

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧