母版页遮盖层点击连接触发的实现

salyang 2014-10-21 08:59:53
有个母版页Master.master
然后有导航连接到其他页面,但是有的页面我需要设置二级密码。要实现的效果是
在母版页上有个div遮盖层。
在母版页Page_Load方法内我将遮盖层隐藏了。
this.Locked.Visible = false;

这个遮盖层是要输入二级密码。

要实现的功能是,点击某个页面。遮盖层出现,输入二级密码跳转到点的那个页面。。
这个要怎么实现呢?

比如a.aspx页面点击b.aspx ,要在a.aspx显示遮盖层,输入正确后跳转到b.aspx
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 salyang 的回复:
我用了另外一个方式,现在把a标签都用asp:LinkButton,然后执行同一个OnClick。现在就是想获取到当前点击的link的id,这个怎么获取啊
连在 asp.net 服务器上处理 Click 事件都做到了,获取客户端 id 要做什么呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 salyang 的回复:
[quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:] 谁知道你说的“某个页面”是哪个页面呢?
随便什么页面,使用了母版页的页面。[/quote] 你自己都说不清楚基本概念。你的“点击某个页面”是指的<a />链接,而不是什么aspx。 建议你问身边的同事,让他帮你看看程序,告诉你如何设计 asp.net 程序。单纯让你说清楚问题,你就会很麻烦。
save4me 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参考: LinkButton OnClick Function Pass a Parameter 通过CommandArgument,比如

<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" OnCommand="LinkButton1_Click" CommandArgument="LinkButton1">LinkButton</asp:LinkButton>

        protected void LinkButton1_Click(object sender, CommandEventArgs e)
        {
            Label1.Text = e.CommandArgument.ToString();
        }
引用 4 楼 salyang 的回复:
我用了另外一个方式,现在把a标签都用asp:LinkButton,然后执行同一个OnClick。现在就是想获取到当前点击的link的id,这个怎么获取啊
salyang 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
谁知道你说的“某个页面”是哪个页面呢?
随便什么页面,使用了母版页的页面。
salyang 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 save4me 的回复:
这个需要在a.aspx页面就对需要登录的页面链接做好标识,比如通过querystring,或者是通过class。然后通过js捕获所以链接的click事件,获取这个标识,如果找到标识,则显示遮盖层,要求输入密码。 比如在a.aspx到b.aspx的链接改成<a href="b.aspx" class="js-login">页面B</a>,然后如果你使用jQuery的话

$(function(){
    $(document).on('click', 'a.js-login', function(e){
        e.preventDefault();
        $('#Locked').show();
        //登陆,如果成功,跳转到b.aspx
        window.location = 'b.aspx';
    });
});
[quote=引用 2 楼 salyang 的回复:] [quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:] 谁知道你说的“某个页面”是哪个页面呢?
随便什么页面,使用了母版页的页面。[/quote][/quote] 我用了另外一个方式,现在把a标签都用asp:LinkButton,然后执行同一个OnClick。现在就是想获取到当前点击的link的id,这个怎么获取啊
save4me 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要在a.aspx页面就对需要登录的页面链接做好标识,比如通过querystring,或者是通过class。然后通过js捕获所以链接的click事件,获取这个标识,如果找到标识,则显示遮盖层,要求输入密码。 比如在a.aspx到b.aspx的链接改成<a href="b.aspx" class="js-login">页面B</a>,然后如果你使用jQuery的话

$(function(){
    $(document).on('click', 'a.js-login', function(e){
        e.preventDefault();
        $('#Locked').show();
        //登陆,如果成功,跳转到b.aspx
        window.location = 'b.aspx';
    });
});
引用 2 楼 salyang 的回复:
[quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:] 谁知道你说的“某个页面”是哪个页面呢?
随便什么页面,使用了母版页的页面。[/quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道你说的“某个页面”是哪个页面呢?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧